株式会社CLEVER INNOVATIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

口コミ投稿日:2022年04月14日
子育て世代に親切です。
ワークライフスタイルを大切に出来、社員同士でフォローし合える環境です。
また、

駅から少し離れていますが、コンビニや飲食店・ドラッグストアなども近辺に多数あるので助かります。

株式会社CLEVER INNOVATIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日

回答者: 女性/ 飲食店接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営/ 店長

口コミ投稿日:2022年04月12日
休暇に関しては店舗運営社員は責任者作成によるシフト制になりますが、比較的希望の休暇日の相談がしやすいです。
勤務時間は営業時間に合わせた時間になりますので、なかなか調整というのができるものではありませんが、
途中の休憩や終電考慮などはしっかりしています。

店舗運営社員に関しては、シフト状況に合わせて早帰りや遅い入りの相談申請が可能です。
また本部勤務社員も事前相談でリモートワークや勤務日の変更、代休など個人の状況に合わせた相談がしやすい環境です。

株式会社CLEVER INNOVATIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
まだ少人数の会社ですのでコミュニケーションは立場関係なく取りやすい環境にあると思います。
引き締める所は引き締めて、楽しむ時は楽しんで、など本部職、現場職が協力しあって何かを成し遂げる会社です。

株式会社CLEVER INNOVATIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
女性にとってはとても働きやすい環境だと思います。
特に子供のイベントなどに関して、女性社員にまだありがちな引け目などはなく、事前に相談すればきちんと対処してくれます。また性別問わず、実力での評価をしっかりしてくれる会社です。

株式会社CLEVER INNOVATIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
やりたいと思った事が相談申請しやすいので、自分の目標をしっかり持ってすすむと、それに見合った支援をして頂けます。年功序列、性別序列はないので自分次第でいくらでも成長可能です。

自分が企画した案はすぐに実行しやすい環境です。
また自分の経験が未熟でもフォローをしてくれます。
責任も大きいかもしれませんが、その分で成長度も大きいと思います。

株式会社CLEVER INNOVATIONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
業務自体のギャップはそれほどありません。ただ入社希望時はコロナ渦突入前で、入った直後にコロナ渦になってしまったので、緊急事態宣言があったり、飲食店への営業時間要請があったり、まさか世の中の飲食店情勢がこうなるとは…というのはありました。こちらの会社はコロナ渦突入時にすぐにテイクアウトやデリバリー事業を強化したり…などに取り組んだ為、それまで自分が経験してきた飲食店としての在り方とは少し変わったかもしれませんが、それもとても貴重な経験になりました。

株式会社CLEVER INNOVATIONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
店舗運営、店舗プロデュース、コンサル業、補助金関連など飲食店だけでなく他業種もふくめて様々な業務があり、経験ができます。ジャンル問わず、会社が面白い!いいね!と思った事は取り組みやすい環境にある事が強味だと思います。

株式会社CLEVER INNOVATIONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
上司との距離が近い会社ですので、実力や貢献度が評価されやすく、それに見合った給料や賞与になっていると思います。
特別なイベントや初めて試みたイベントの目標達成時などの評価がすぐに結果として頂けます。

実力、会社への貢献度が高ければ年齢が若くても、入社が後でも関係なくそれに見合った評価、立場が頂けるので
自分の力を試しやすい環境です。