有限会社プランドのすべての口コミ

回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
訪問介護は、女性が活躍する職種で、とても働きやすいと思います。

家事的なことが多く、利用者様からも女性での指名が多いと感じています。
買い物の代行、調理補助、お掃除など。
普段の日常でしていることが、仕事になっているのですぐにでも始めれると思います。

また、身体介護でも、在宅で暮らしている利用者様は、比較的軽度の方が多いと見受けられ、体力のサポート面でも、女性でも負担が少ないのではないかと感じています。
重度な身体介護のサービスについては、2人介助での安全なサービスをお願いしております。

そして、安心してサービスに一人で行けるまでは、正社員が同行をしています。

また、利用時様とのマンツーマンでの仕事なので、職員同士の派閥なども一切なく、パートも正社員も、皆働きやすい環境なのではないかと思っております。

女性の正社員もいてるので、女性パートはもちろん男性も、分からないことがあれば、聞きやすいと思います。

働いてるパートさんも、主婦の方や、初心者の方が多く、初めて介護を始めるのには、働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2020年06月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の範囲や、休日休暇は自己申告制になっています。働きた

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の弱み:訪問介護や障害者支援をしていく上で、どうしてもネックになるのが「女性

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
組織体制・コミュニケーション:所長や主任がよく声をかけて下さいます。サービス内容

口コミ投稿日:2020年06月03日
働きがい:僕は5歳と3歳の子供がいるのですが、介護の仕事に携わってるおかげでオム

口コミ投稿日:2020年06月08日
給与制度:会社の給料制度には、年に一度の昇給があります。そして、賞与も6月に決算

口コミ投稿日:2020年06月03日
女性の働きやすさ:介護業界自体が女性が多く求められる職種だと思います。高齢の利用

口コミ投稿日:2020年06月07日
給与制度:賞与という形では年に一回(決算時期の5月)に支給されます。その他にも夏

口コミ投稿日:2020年06月07日
オフィス環境:ポリアンナの事務所(オフィス)はJR塚本駅から徒歩で3分ほどの好立

有限会社プランドで働いていますか?