ゲートウエイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

回答者: 女性/ コンテンツプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生はとても充実していると思います。退職金制度や社会保険などの基本的なものをはじめ、ベネフィット・ステーション、産休・育休、慶弔見舞金制度などがあります。年に2回エンタメ施設利用料を会社が負担してくれるという制度もあります。また、オフィスでは本の貸し出しやお菓子・ドリンク・お味噌汁がフリーでいただけるので、そういった点もとても嬉しいです。

オフィスは全体的にシンプルでスタイリッシュな雰囲気なので、木更津に居ながらも都内で勤務しているかのような気分になれると思います。駅からも徒歩10分ほどと遠くなく、近くには飲食店やドラッグストアなどもあるので食事など何か忘れ物をしても困ることはありません。春になると近くの川沿いで桜を楽しむこともできます。建物自体は新しくありませんが、ロビーには受付の方もいて、お手洗いも綺麗で使いやすいです。

ゲートウエイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年05月29日
フレックス制で11時~16時の間に出社をしていれば、出勤、退勤時間は自由です。
夕方から予定のある人は早めに出勤をして早く帰ることもできるので、比較的にプライベートの予定を調整しやすいと思います。
ただ、繁忙期になると10時まで勤務していることもあります。

他の企業ではあまりないと思いますが8月第3金曜日に「フジロック休暇」で会社自体が休みになります。
遊びから学んだことを活かせる企業なので「遊ぶ」ことを重要視していると思います。

ゲートウエイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
とても風通しの良い社風だと思います。1人1人の個性を大切にしていて、考えなどを発言しやすい雰囲気があります。雇用形態や勤続年数などは関係なく、おもしろいアイデアやより良い意見などがあれば採用されることも多いです。また、私服勤務で服装に関してこれといったルールがないのでお洒落を自由に楽しむこともできます。

会社全体として仲の良い和気あいあいとした雰囲気があります。かといって「みんなに合わせなければいけない」という雰囲気もないので変にストレスを感じるようなことはあまりないかと思います。役職に就いている方たちとの距離感も近いので、考えを伝えたり、不安に思うことを相談したりしやすいです。わからないことも質問しやすいので安心して業務に当たることができます。

ゲートウエイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
面接時から上場を目指しているということも伝えられていて、実際に上場という目標に社員全員が向かっている勢いのある会社だと思います。
また、女性が第一線で活躍しており、些細なことでも相談しやすい、働きやすい環境が整っています。

上層部・上司との距離が良い意味で近く、未経験でも手厚くフォローしてくださるところです。
 また、私自身入社前の面接時に商品説明を受けた時から良いものだと認識していましたが、社長をはじめ社員全員が自社の商品に自信を持っていているという点も、会社や上司に対しての信頼に繋がっていると感じます。

職場の雰囲気は入社時からとても良いと感じているので、今後も働きやすい雰囲気が継続されることと、組織が大きくなっていく中で福利厚生面等も更に充実していくことも期待しています。

ゲートウエイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

ゲートウエイ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
入社理由・入社後の印象:以前に広告代理店で働いていて、とある理由で実家に帰らなければならなくなり、全く業種の違う仕事をしていた中、転職を考えていた時にたまたま見つけて、面白い事業をしている会社だなって思って応募させていただきました。入社後の印象は、みんな楽しそうに仕事しているし、忙しくても最後までしっかり仕事をこなしているなと思いました。僕自身も、忙しいですがとても楽しく仕事をしています。

ゲートウエイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
自分のやりたいことを仕事にすることができます。
「こんなものを作りたい」「こういうサービスを人に提供したい」という明確なビジョンなどがあれば、それを新規事業として挑戦させてもらうことができます。進め方は会社と相談したり、自分でやり方を模索しながらやって行きますが、好きなことを仕事にできるので働くことが楽しいですし、それを通して自分自身の成長に繋げられると思います。

ゲートウエイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
自分の頑張り次第で、同年代の平均年収以上はもらえます。成果を正当に評価をしてくれるので、モチベーションUPにも繋がります。また、住宅手当や交通費、慶弔見舞金等の手当てもしっかりしているので、助かっています、
毎年次年度の給与交渉もできる為、本当に自分次第では稼げると思います。
年俸制のためボーナス支給はありませんが、月の給与は高く設定されています。