エカート株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エカート株式会社の口コミを探す

エカート株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ スペアパーツセールスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
外資系なのと人数の少なさもありベンチャー気質があります。かなりフランクな職場で自由でもあり、その分の責任もありますが、やりがいはあると感じます。日本支社内のコミュニケーションは日本語、ドイツ本社とのコミュニケーションは英語です。外資系でありながらも外資過ぎず、日本の文化もあるのでそのいいとこ取りでもあります。

社員が少ない分、風通しがかなり良いです。一人で行う業務もありますが、一部をお互いに担当することもあるので、相談しながら仕事を進められます。気軽に聞ける職場です。日本支社内では日本語がメイン、ドイツ本社とコミュニケーションを取る際は英語となりますが、バリバリのビジネス英語でなくても意思疎通ができて本社の同僚と関係が構築できれば全く問題ありません。

性別、年齢は全く関係ありません。日本支社の社員は全員日本人ですが、ドイツ本社や他の支社には様々な国の人が働いています。ドイツ本社は仕事のオンオフはきっちりしているので、その良いところも日本支社にありつつ、日本のお客様向けに日本の文化に合わせる部分もあります。社員は全員転職者で、半数以上は全く異なる業界、職種からの転職しています。

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:撹拌機という一見マイナーで、「撹拌機」という言葉すら知らない方もいる

口コミ投稿日:2020年06月10日
給与制度:外資系企業なので、月給アップ額は他の日本の企業より高い実感があります。

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:全く異なる業界、職種から転職しましたが(専門職)、営業経験が

口コミ投稿日:2020年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日は基本カレンダー通りです。その年の仕事のスケジュールにも

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
企業カルチャー・社風:まだ実績はありませんが、育児・介護休業制度があるため、ライ

口コミ投稿日:2020年06月10日
福利厚生:退職金は中退共です。住宅補助は個人の給与によりけりです。財形貯蓄は希望

口コミ投稿日:2020年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:専門職という180度異なる職業から営業職についた

口コミ投稿日:2020年06月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時から18時までですが、本社との時差の関

エカート株式会社で働いていますか?