株式会社サラグレースのすべての口コミ

回答者: 男性/ プロダクトマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
サラグレースの独自の世界観と商品展開には根強いファンが多く、年齢も地域も幅広い層に支持されている。
アンティークの様に普遍的な商品から、テレビや雑誌媒体に取り上げられる様な流行をリードする商品、生活全体をカバーできる家具・照明・食器・服飾品など豊富なアイテムの量に加えて、競合他社との価格競争や他社の顔色をうかがうデザイン競争の必要が無い、独自の世界観に裏打ちされた確立されたブランド力が一番の強みである。
販売方法では実店舗に加えてネット販売の実績が大きく伸びており社会情勢を反映している。

家具の様な大きな商品は輸入して販売し配送する過程で多大なランニングコストが発生する。
弱みではなく必要な経費ではあるが、商品をメンテナンスする際の人件費や資材代・出荷する際の送料・保管する際の保管料等の個々のコストをいかにセーブしていけるかが課題であり、それらすべてを削減・効率化していければ今以上により強い会社になれると思う。

昨今のコロナ禍の外出自粛や自宅勤務の影響で、身の回りの家具や雑貨をより自分の好む物にして充実感を得る、ストレスを解消するといった生活環境を豊かにする事への需要はますます高まっており、その役割を担うのは量販店で大量販売・大量消費されるインテリア商品ではなく、専門店で出会いを感じる貴重な一点物の商品だといえる。サラグレースの果たす役割は今後ますます大きくなると感じるし、個人的な目標はそこで他のスタッフを引っ張っていく中心的な立場でいたいと思う。

口コミ投稿日:2020年08月30日
成長・キャリア開発:2年半前に自分が40代半ばで転職活動をした際に、他社の面接で

口コミ投稿日:2020年08月30日
企業カルチャー・社風:勤続年数や正規非正規などにかかわらず全ての従業員に対して一

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:本社、物流センターは完全週休2日制で祝祭日も休日。有給休暇も

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制で早番(9:15~18:15)、中番(10

口コミ投稿日:2020年08月28日
給与制度:賞与は、入社1年後から年2回(夏季、冬季)あります。業績、勤務態度、能

口コミ投稿日:2020年08月30日
オフィス環境:本社、物流センター、ショップともに都内と横浜市、川崎市内の主要駅か

口コミ投稿日:2020年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:物流センターとはマニュアルに即して同じ出荷作業を

口コミ投稿日:2020年08月28日
働きがい:本社への商品の発注は、各店舗ごとに、コンセプトや構成を考え、自分達で行

口コミ投稿日:2020年08月30日
女性の働きやすさ:自分は男性なので女性の働きやすさは分からないが、もともと女性ス

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業の強み:社長が作り出したシャビーシックなフレンチスタイルの世界観は唯一無二の

口コミ投稿日:2020年08月28日
企業カルチャー・社風:シャビーシックなフレンチスタイルの家具やインテリア雑貨をご

口コミ投稿日:2020年08月28日
オフィス環境:神戸店は、百貨店の中のショップになりまして、百貨店の従業員用施設を

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自由が丘店/ 副店長

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の弱み:トレンドに追いつこうと努力しているものの、ブランドコンセプトを保った

口コミ投稿日:2023年11月20日
企業カルチャー・社風:ボトムアップの風通しはかなり良いです。トライできるかは上の

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、管理職はほぼ女性です。キャリアが長い方が

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:近郊に自宅がない方は、あまり馴染みがない市営地下鉄の最寄りは大変だ

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【仕事の進め方】役割分担がハッキリしているので迷うことはないです。基本

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:お洒落なインテリア、素敵なショールームでインテリア好きの人は学びの

株式会社サラグレースで働いていますか?