外立総合法律事務所のカテゴリ別口コミ(7件)

外立総合法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
オフィス環境:オフィスビル自体は帝国ホテルの一部のため、非常に綺麗だが、事務所内はとても煩雑というか物が散乱しており、業務に集中できる環境ではなかった。法律事務所なので資料や証拠などが紙ベースで沢山あることは仕方ないのだが、すべてを紙で残そうという意識が強すぎる。データ化できるものもたくさんあるのに、頑なに移行せず、ファイルの山から資料を探している姿を見て、この事務所に未来はないと思った。すべての業務を効率化するべきである。

外立総合法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み。(職場に行かなくていいというだけで、パソコンを持ち帰り仕事をしていましたが)

立地がとにかく良い。

オフィスのビルが綺麗。(オフィス内は乱雑でしたが)

周りに美味しいレストランが多いので、ランチは困らない。

人間関係はそこそこいい。

歴史があり、名前は通っている事務所だったので、転職の際に有利かもしれない。

コーヒーや紅茶は常備してある。

思い出してもそれぐらいしかいいところがありませんでした。

外立総合法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:スケジュール管理、出張手配、出張準備、メール代打、お客様対応、執筆活動のお手伝い、会食手土産用意等秘書としてありふれた業務内容だが、この80%が業務にかかわるものではなく、プライベートのものだったため、疑問を感じた。法律事務所に、法律事務や法律知識に携わりたくて入所したのにもかかわらず、全く身につかなかった。また、ここは昭和か?というほどアナログな事務所のため、FAXを駆使ししたり、とにかく紙に印刷したりと、効率が悪く、ストレスが多かった。

外立総合法律事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
給与水準:とにかく給料が安い。当然に福利厚生費も一切ない。本来、事務所が負担するであろう諸経費に関しても、とにかく金払いを渋る傾向があり、なんだかんだ面倒くさいと思った。給料については、昇給はあるものの、元が安いため、会社員の同期と比べてもイマイチである(特に給料のみならず福利厚生費も考えるとなおさら)。離職者が多いと書いたが、その一因として、給料(今後も含めて)のこともあると思われる。また、上記について、とても改善を提案できる雰囲気ではい。