株式会社キタムラのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社キタムラの職種別口コミ(4件)

株式会社キタムラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:オフィス環境はアットホームな雰囲気で、働きやすかったと思います。仕事に対する不満なども聞いてくれ、できる範囲で対応してくれたと思います。勤務地も駅の隣で雨の日でも傘もささずに社内へ入れました。駅前なのでアクセスも良く通勤場所としては最適な立地条件だと思います。近くにコンビニ、お弁当屋さん、飲食店等も多く昼食などにも困りませんでした。建物は古いためか、老朽化が酷く、トイレや食堂が水漏れしたりしていたのは残念でしたが、あとは問題ありませんでした。

株式会社キタムラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなので、子育てしながらの仕事にはとても助かりました。また、子供の急な病欠や、学校行事などにも柔軟に対応してくれ、お休みがとれやすかったです。レジのパートさんも土日祝日休みの人もいて、小さなお子さんがいる方は助かっていたと思います。他のお子さんがいる方とも交代で休めたりしていました。サービス業で年始以外はお休みがないので、棚卸しだったりすると交代で出勤しなければいけないときもある以外は、特に困りませんでした。

株式会社キタムラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:かなり歴史が古いらしく古くから地元に密着した関係を築いて経営していたようです。古さ故なのか、昔からの経営がなかなか抜けなく、新しいものを取り入れようとしないところが残念に思いました。スーパーなのに、キャッシュレス対応の機械を取り入れなかったりしていたのはとても残念でした。会計ソフトもいれてはいたけど、運営にうまく活用できていなかったので、資金繰りなどにももっと活用できたら別の目線の経営ができたのではないかと思います。