東日本エコロジー株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

東日本エコロジー株式会社の職種別口コミ(10件)

東日本エコロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月01日
オフィス環境:オフィス環境は、掃除は行き届いているとは言えないが、朝の出社1番に拭き掃除などをしているが、掃除自体も個々の衛生面の気遣いが顕著にでてしまうため、せっかくの掃除も意味を持たない点も出てくる。しかし、掃除をするといった決まりは、オフィス環境をとてもよくして行っているとは言える雰囲気などや、空気などが爽やかに感じられるようにはなっている。飲み物は冷蔵庫の中にあり、好きなタイミングで飲むことはできるが、仕事柄オフィスにいる時間が短くオフィスに重視する必要性はない

東日本エコロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月01日
企業文化・社風・組織体制:実力や、暑苦しい先輩に囲まれて自分の良さを伸ばせないという人も多く人の入れ替わりがかなり多い。社風が独特なのが営業というが今の世の中に、一台で営業に回り小さめの乗用車に大の大人がブッ詰まって営業に回り、10時間近く車の中で上司と一緒、考えただけでも地獄である。マナーや礼儀などもうるさく、携帯のマナーもどや、飯の片付けなども率先して後輩にやらせる時代錯誤感が半端ではない。極寒の真冬に10キロ近く歩かされ、挙句勝手に他のお客のとこに先輩が言ってしまい。3時間近く外で待たされたりもザラである。そんなことが時間が大切な世の中で意味を持つかが私の思った気になる点である。1人一台でやることの効率を考えるべきである

東日本エコロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:我慢、忍耐、度胸、努力を会社に在籍していれば否が応でも付ける必要があります。その点ではじぶんにたりないとおもわれるかたにはおすすめです。トーク力も必要な営業ですが、熱い思いを伝えるというよりは相手の求めるものこちらから提示できることが大切になります。努力は人にとって必要なスキルへ向けての目標になります!度胸もここぞという時に押せるか押せないかそこで試される。なので、必ず必要になります。忍耐はじっと堪えて粘り強く、向き合うことが必要になるので相手の気持ちを変える為には必要になります。我慢何があっても耐える。諦めない逃げないそれが最後の心の支えです。私は諦めてしまいましたが、体育会系推しの会社なので向いている方はどうぞ挑戦していただきたいです。

東日本エコロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日

口コミ投稿日:2020年04月20日
評価制度:年功序列でないにしても、実力主義にしても、会社の中で会社の利益重視の考え自体がナンセンスである。働いてる側からすれば固定給の変動がある時点で謎である。働き始めて、二ヶ月目に固定給が変わる。その時点で求人欄の違いに気づきます。歩合で稼げるから基本が少ないとはいえ。場合がつくのが主任に上がってからでしか目に見えてわかりません。主任になるためには、営業成績でそれなりの評価を得る必要性があります。そのハードルを超えなくては、場合もいただけない。つまり営業がうまくいかなくては安い固定給でやりくりするしかないという事です。