アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の年収データ

回答者数13

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
405万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

会社の福利厚生
社会保険・労災保険完備
退職金有→会社で退職金を積み立て
住宅補助→本人の持ち家、借家のみ住宅手当有(会社規定内)
家族手当→配偶者・子の人数により家族手当有(会社規定内)
ストックオプション無

立地→基本駅から徒歩15分圏内。
建物→マンションの一室で1階。
キレイな営業所で近くに専用駐車場もあり。
休憩スペースも別にありゆっくり休憩がとれます。
駅から徒歩15分圏内なので電車通勤の方も大丈夫です。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間は朝の仕事内容によって異なります。
立ち合い、送迎等あるときは早く出勤しないといけない日もあります。
終業時間もなるべく早く帰れるように段取りをしますが、工場等と違い必ず定刻ピッタリに帰れるわけではありません。
夜勤勤務者をご案内する時があれば更に遅くなることもあります。その場合翌日朝の出勤は考慮してもらえる環境です。
休日に関しては土日は休みですが、携帯電話に連絡がある時もありますので自分自身でオン・オフの切り替えをしっかりしないとずっと仕事している感じになってしまいますので気を付けてほしいポイントになります。

とても多様的な働き方が出来る環境になります。
早帰りはもちろん、何かあったときは相談しやすい環境になります。
実現可能な理由としては1人ではなくチームとして仕事しているからこそ出来る強みのポイントではないかと思います。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
地域に密着するという社風もあり、仲間意識が高く横の繋がりも良い会社です。
個人の成績というよりは営業所・エリア単位での活動になるので
ノルマ等は一切ありません。目標に向かってみんなで協力し達成を目指します。

組織体制
太田の本社を筆頭に群馬・栃木・埼玉と各地域に分かれ、また地域の中にグループを設置しております。
社員同士のコミュニケーションもWEBでミーティングを行ったり、電話で連絡したりしているので各地域でのコミュニケーションは良好だと思います。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
女性にとって働きやすい現場だと思います。
まず特に性別関係なく平等にお仕事をして頂いております。
また産休時の待遇等しっかりしているので産休後の復帰も安心して出来ます。
今までもたくさんの方が産休から復帰して今でも活躍しております。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

口コミ投稿日:2023年12月11日
業界未経験から始めましたが、新入社員の初期教育が充実しており、ビジネスマナーから労務管理、PCスキルに対人スキルなど様々な事を身に付けられました。
同じように業界未経験からスタートし、営業所長となった先輩などが身近にいるため、吸収しやすい環境といえます。

この仕事に就くまでは、正直、人から感謝されるということは中々ありませんでした。
しかしこの仕事を通じて、これまでに経験したことのない人数の人と関わり、『ありがとう』と言われる仕事ができているという事に働きがいを感じます。
どれだけの企業に人を繋げられるか。ここが我々コーディネーターの腕の見せ所です。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社時は派遣業界の事も余り分からず正直こんなもんだろうというイメージがあり期待はしておりませんでした。
入社後いろいろ経験し仕事なので楽な事はありませんが、実績を残し信頼を得る事で仕事の楽しさ・やりがいを感じる事が出来ました。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
派遣に関してはいろいろな業務に関して需要があり工場・倉庫・接客・事務作業等幅広く携わる事が出来ます。(法律により派遣が出来ない業務もあります)
弊社は送迎対応も行っており、お車がない方でも現場まで送迎致します。
また近隣営業所との連携も確立されており、協力して企業様に対応でしております。

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
(昇給について)役職が細かく段階設定されており、いきなりキャリアアップをしわからないだらけにならない仕組みとなっている
(各種手当について)配属営業所での売上、利益に対する手当が付く
(給与について)個人売上ではなく営業所での売上、利益が評価対象となるため、個人だけでどうにか出来ず、チームで動く意識が必要
(賞与)夏、冬1ヶ月相当分有、コロナ渦でも賞与を支給していただけた

実績、実力が評価基準になる。
主任補佐、主任まではある程度誰でも昇給出来る。
以降の役職は所属長の推薦が必要。
自分はこんなに頑張っているのに、と自棄になる人は向かない。
個人だけではなくチームでの活動が必要なため。
必ず見ていて評価してくる人はいるので諦めないこと。

年2回、4月、10月で昇給、昇格がある。