アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
業界未経験から始めましたが、新入社員の初期教育が充実しており、ビジネスマナーから労務管理、PCスキルに対人スキルなど様々な事を身に付けられました。
同じように業界未経験からスタートし、営業所長となった先輩などが身近にいるため、吸収しやすい環境といえます。

この仕事に就くまでは、正直、人から感謝されるということは中々ありませんでした。
しかしこの仕事を通じて、これまでに経験したことのない人数の人と関わり、『ありがとう』と言われる仕事ができているという事に働きがいを感じます。
どれだけの企業に人を繋げられるか。ここが我々コーディネーターの腕の見せ所です。

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:制度というのはないが、勤務経験を通じ営業としてのスキル・管理

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがい:企業と求職者の架け橋が出来ることに働きがいを感じます。人手不足で困って

口コミ投稿日:2023年12月13日
働きがい:仕事探しをしている応募者と働き手を探している企業と2つのお客様がいます

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:仕事内容が多岐にわたる為、ビジネスマナー・労務管理・安全衛生

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがい:お仕事を探されている方に、現場を紹介をさせていただき喜んでいただけると

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:人と人との調整となるので、もちろん自分の思い描く通りにいかないこともた

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:当社のカルチャー・社風に繋がる部分だと思いますが、拠点の業績を自分たち

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:営業担当として、面接から採用、派遣先企業様のご紹介、入社後のフォロー活

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
働きがい:モノを売るのではなく、ヒトと企業を結び付けるお仕事なので難しいと思う場

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:お客様が求めていること、派遣スタッフさんが感じていることを正しく理解す

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:このお仕事を通じて未体験の業種を間近で見れるので、お客様の状況や雰囲気

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:面接などで色々なご相談を承りながらより良い環境でのお仕事に就いて頂くの

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:企業の担当者やスタッフとの対話を通して提案が上手くいった時に企業側から

東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果重視。売上金額でインセンティブ... 続きを見る
東京都港区赤坂321-13キーストーン赤坂ビル4階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分次第で常に新しいことに会社も自分もチャレンジでき、どんど... 続きを見る
滋賀県彦根市北川ビル 1F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修時間は面接後に1時間ほど受けるだけでした。また、研修期間... 続きを見る
鳥取県米子市皆生温泉4丁目
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】なにも意見もなくただ漠然と勤務して勤務... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
働きがい:日本全国、海外からも多くの観光客を迎える仕事!大都市では当た... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:よく言えば教育が丁寧ですが、悪く言えば、新しい仕事へ挑戦させ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事を必死にしたとしても、昇給や... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】電話で指示されて、実行してます... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原青雲町5丁目66-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で定年まで勤めるイメージが全く沸かなかった。何年も働... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 15F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】客先単価が高いのですぐクビになり転々... 続きを見る

アイ・ビー・エス・アウトソーシング株式会社で働いていますか?