株式会社ジーアイシーの職種別口コミ(19件)

株式会社ジーアイシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
・交通費支給(会社規定あり)
・残業代全額支給
・社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
・インセンティブ制度あり(目標達成度合いで支給)
・独立支援あり(資金の融通からノウハウ提供まで幅広くサポートしています)
※会社福利厚生につきましては、今後も社員全員にとってメリットのあるものを取り入れていきます。

・地下鉄東山線「伏見駅」4番出口より徒歩5分(栄駅からも徒歩圏内です)
立地については、名古屋の中心部に位置しており、アクセスに便利です。
業務スペースについては、広く明るい仕様となっており、快適です。
事務スタッフの業務スペースは、ある程度決まっておりますが、営業職のデスクスペースは、フリーとなっており、どの場所でも業務可能です。

株式会社ジーアイシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

・週休2日制(会社カレンダーによる)、土日祝休み
・GW休暇
・夏季休暇(昨年実績5連休)
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・有給休暇
休暇、有給も規定通り取得が可能です。
基本勤務時間は、9:30~18:30(内1時間休憩)となってますが、勤務の状況に応じて、フレキシブルに対応していきます。しっかりとメリハリをつけて仕事に取り組んでいける環境があります。

株式会社ジーアイシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
まだまだ設立してから若い会社ではありますが、昨年だけでも1500社を超える取引先を開拓するなど、豊富な取り扱い件数トップクラスです。また、お客様に対して、圧倒的な成果で集客をしていくことが可能で、お客様満足度の高い商材を提供しています。今後も時代の変化に伴い、社員全体としてそれぞれ情報をキャッチしていき、更にお客様の満足度が高まるサービスを提供していきます。

オフィス内では、「挨拶」を大切にしてます。
出社、外出、などの際は、お互いに声掛けをしています。
大げさな声掛けをしているわけではありませんが、お互いに挨拶を交わすことによって、訪問先でも自然と挨拶ができるようしてます。
普段からコミュニケーションをしっかりとることにより、会社全体の明るさとなっています。

株式会社ジーアイシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
女性比率が非常に高い職場です。特に事務スタッフにつては、90%以上が女性です。
webやSNS商材がメインとなるため、今現在、流行になっているものや、表現方法など、普段の会話から仕事に直結する内容を気軽に話せる職場です。
休日や休暇についても、あらかじめ会社カレンダーで決まっているため、プライベートの予定が立てやすいです。

株式会社ジーアイシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
仕事、業務については、先輩社員が丁寧に教えていきますので、経験・知識に不安がある方でも安心できる体制があります。また、成果を上げた分だけ給与に反映され、インセンティブも入ってきますので、自身の成長が目に見えて実感できます。実績を積み上げると管理職としても活躍していけるので、更なる成長に向けて実践していってもらいたいです。

年功序列の風土ではなく、完全実力主義のため、やった分だけ給与に反映されます。
受け身の姿勢だと、正直つらい可能性があります。
業務については、先輩社員のフォローはありますが、やるかやらないかは自分次第になります。
しかし、商談から契約につながる件数が増えれば増えるほど、間違いなく働くやりがいにつながります。

株式会社ジーアイシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
社長が「19時までには帰るように促してる」と面接で話していたのは完全に違いました。
少なくとも21時、21時に帰ればまだ良い方で、アポが入るならどんな時間でも行きますのスタンスなので完全に仕事中心の生活になります。
独身の男性にしか難しい職場でしょう

株式会社ジーアイシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
時代の変化に伴い、webマーケティングは必要不可欠となっており、重要性が更に高まってきてます。例えば、LINEを含む各種SNSなどは、色々な機能が追加され、ユーザー側としてはとても便利になってきてます。その機能も把握したうえで、お客様にとってメリットのあるサービス化を図れる、当社の事業はとても強みがあると言えます。

現在は、名古屋(愛知県)を中心に事業をしておりますが、今後は、大阪・東京にも進出し、本格的に事業拡大を目指しています。現在はIT事業を主軸としておりますが、そのほかにもIT事業に関連した事業展開も視野に入れ、多角的に会社発展をさせていきたいと考えてます。どの地域でも良いサービスをお客様に提供していけるようにしていきます。

株式会社ジーアイシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
入社後すぐの3カ月間は、試用期間となります。その後は、能力・経験に応じて給与に反映されます。また、試用期間中の売上等により、基本給与が反映されます。経験者の方は特に、インセンティブへの反映が大きくなる可能性が高いので、やった分だけ給与が上がり、年齢問わず、上位職を目指して仕事をしていける特徴があります。

会社の評価制度も明確になっています。個人目標の設定を行い、達成度合いに応じて評価があったり、営業職の場合ですと、契約数や売上に対しての評価も加算していきます。昇進・昇格についても半年に1度のペースで評価が行われます。また、完全実力主義となっていますので、年齢等にかかわらず、昇進昇格していくことが可能です。