株式会社ビーネックステクノロジーズの年収データ

回答者数304

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
407万円
(平均年齢27.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
395万円
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
403万円
(平均年齢32.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(300件)
すべての口コミを見る(1993件)

株式会社ビーネックステクノロジーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月21日

回答者: 男性/ 技術派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月21日
住宅補助は会社規定の社宅を利用する場合のみ支給される。単身者用の社宅は基本的に1Kとなる。会社から候補を提示されその中から自分で選ぶ形になる。エリア型社員と全国型社員で補助の割合が違っており、エリア型社員だと家賃の50%負担、全国型社員は家賃の30%負担となる。
通勤手当は上限5万円まで支給される。
退職金もあるにはある。

派遣先によって異なる。
自社の営業所オフィス等はほとんど行く機会がない。(営業職は除く)

株式会社ビーネックステクノロジーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
東海地区での勤務だとトヨタカレンダーで動くことが多い。祝日は休みではないが、その代わりに大型連休が多い。
有休も事前に申請すれば問題なく取れるので私は満足している。基本的にほかの人も休みはしっかりとれているのでワークライフバランスを重視したい方にはおすすめの企業と言えるだろう。

私の案件はほとんどがリモートワークのものでした。勤めさせていただいている企業も大手さんで興味の持てる内容でした。もしかしたら案件により当たりはずれはあるのかもしれないが、全体のレビューを見ている形だとはずれなことは少ないのかもしれない。ただ学生の時代になにもしていないと案件面談で落とされる回数も多くなるのかもしれない。会社見学といいつつもしっかりと面談があるので事前に対策した方がいい。

株式会社ビーネックステクノロジーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
派遣先の上司や同僚とのコミュニケーションがとても取りやすく、働きやすいです。職場環境は非常に大切なので、働きやすさが仕事へのモチベーションにも繋がっています。
失敗を恐れずに新しい挑戦を推奨する風土もあり、自分のアイデアを自由に提案できる環境が整ってます。
このようなオープンなコミュニケーションが、革新的なアイデアを生み出しやすくすると同時に、社員一人ひとりの成長を促進しています。企業全体として、常に前進し続ける姿勢が魅力的です。

ここの魅力とも言えると思いますが、多様なバックグラウンドを持つ社員がたくさん集まってます。
エンジニアだけでなく、異業種から転職してきた人や、外国籍の人など、様々な経験を持つ社員がいます。
このような環境の中で、お互いに刺激を受け合うことで、創造的なアイデアが生まれやすく、より良い設計や提案にもつながっていると思います。

株式会社ビーネックステクノロジーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
出産や子育てを経験する女性が安心して長く働けるように配慮されています。
復職後の支援としても、キャリアカウンセリングなどがあり、仕事と家庭の両立を図りやすい環境が整備されています。
メンタルヘルスケアプログラムや健康診断も用意されており、心身の健康を維持しながら働くことができます。
充実したサポート体制は、女性が長期的に安心して働ける基盤になっていると思います。

株式会社ビーネックステクノロジーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日

回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
私にとってスキルアップはただ知識を増やすことではありません。
実際に使える技術を身につけ、仕事に活かしていくことが大切だと考えています。
eラーニングを通じて、新しいことを学びつつ資格取得を目指せるだけでなく、また新たなスキル習得へのステップになるし、学んだことを実践できる環境があります。
資格取得へのお祝い金などの支援もあって、学び続ける意欲も高まります。

技術が進化し続ける中でも常に安定した性能を提供し、信頼できる製品を造ることが私のミッションだと考えています。
製品が安全なことはもちろんですが、長期間にわたってその性能を保ち続けられるように細心の注意を払っています。
地道な作業が結果として顧客からの信頼につながり、企業のブランド価値を高めていくことにも繋がると思い、日々尽力しています。
一つの目標に向かって取り組む過程で生まれる結束力や達成感も、大きな働きがいの一つです

株式会社ビーネックステクノロジーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

口コミ投稿日:2024年03月07日
この会社に入社した理由は、幅広い業界に対応した機械設計の経験を積むことができると思ったから。
多様なプロジェクトに関わることで、自分のスキルを磨き、多方面に渡る知識を深めることができることを期待していた。

しかし、実際に働いているうちに特定の分野への専門性を高めたいという気持ちに変わっていき、そのことを営業さんに相談させてもらいました。
専門性を深めることで、その分野においてより高度な設計ができるようになり、結果として仕事のやりがいも大きくなったと思っている。
期待と現実の間でバランスを見つけ、自分のキャリアパスを見直す良い機会になった。

株式会社ビーネックステクノロジーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

口コミ投稿日:2024年01月16日
多岐にわたる業界に挑戦できる点がこの会社の強みだと思う。新卒や第二新卒で大手の企業に就職できるのは限られた人だと思うので、自分の要望次第で自分の想い描くキャリアパスをつくれるのはいい会社だと感じた。

ITに特化した派遣会社にはまだまだ劣る。また化学の方面があまり職種が多く取り扱っていないことが改善点だと思われる。

株式会社ビーネックステクノロジーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月21日
月給は基本給+職務給によって決まる。昇給は年1回だが大幅な昇給はなく微々たるもの。
賞与は2.7ヶ月分を年2回に分けて支給。賞与も自分の頑張りと派遣先、派遣元の両方の評価が高ければ上がるという話だが実際はかなり条件が厳しく普通は上がらないと考えて良い。
資格手当は資格取得時の一時祝い金と合格時受験費用の半額補助がある。聞いたところによると機械系、電気系、品質管理系の資格を取得すると基本給に毎月手当が出ると聞いたが詳細が不明。

派遣先、派遣元と双方向の評価があるので評価が適正かどうか判断するのが難しい。