株式会社ビーネックステクノロジーズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
394万円200~750万円429

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収394万円
回答者の年収範囲200~750万円
回答者数429

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢27.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
385万円
(平均年齢30.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
402万円
(平均年齢32.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(391件)
すべての口コミを見る(2630件)

株式会社ビーネックステクノロジーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2025年02月03日

回答者: 女性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
住宅補助は県外へ出る場合は7割負担してくれる。
引っ越し費用も負担してくれるので安心して県外の就業先を選ぶこともできる。
通勤手当は定期金額全額支給。

基本的には派遣のような扱いなので、営業所へ行くことはないです。
就業先へ営業担当が出向いて面談か電話での面談など行ってもらうことが多いです。
就業先の環境は都度変わるので職場の雰囲気などは企業見学をする際に確認します。

株式会社ビーネックステクノロジーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
勤務時間、休暇の調整も就業先に準ずることが多いです。
基本的には就業先上長へ休暇の報告をし、休暇の許可を得ます。
勤務形態も就業先との契約によるので、8時間労働のところもあれば7.5時間労働のところもあります。
基本的には給与は8時間勤務計算で算出されるので7.5時間契約でも最初に記載されている給与金額が支給されます。

副業は不可です。
リモートワークは、就業先と自社での契約で使用可能であれば使えます。
前日の作業などが長引き、翌日の出社時間を遅らせるなど就業先から許可が出れば自社の営業担当へ連絡し、フレックスを使用するなど調整することは可能かと思います。(就業先による)

株式会社ビーネックステクノロジーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月17日

回答者: 男性/ 実験・評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2025年01月17日
プロジェクト数が多く、全国的に仕事があるみたいなので会社規模としては大きい方だと思います。フォロー体制がしっかりしている印象で、営業またはコーディネーターとの相談を重ねたりするので心配もそこまでしなくてもいいような気もします。(少し楽観的なのかもしれませんが。)まずは、プロジェクト先の仕事を早く覚えて、一生懸命仕事をすることが大切かなと思います。先輩社員がいる職場の方が良い場合はその点も相談すれば社員がたくさんいる職場を紹介してくれるかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
多様性と言われる時代ですが、皆さんそれぞれ一生懸命仕事に励んでいます。仕事への想いも様々かと思いますが、そのあたりも理解している人が多いです。国籍や男女問わず、活躍できる環境です。皆が理解をしあっている職場って最高だと思います。

株式会社ビーネックステクノロジーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2025年03月28日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月28日
女性の働きやすさ:
女性でエンジニアの仕事に就くのはまだ少ない放火と思いますが、ビーネックスはわりと女性の方も多い気がします。エンジニアは激務なイメージですが、激務にならないように皆気をつけながら働いているので、残業もびっくりするほどありません。むしろ残業をしないように皆業務中は集中して作業しています。私は産休や育休はまだ関係ありませんがそういった場合にも営業に相談して仕事の調整を一緒に考えてもらえるそうです。おいおい育休を取得する日が来るとしても、キャリアを諦めずに働いていきたいと考えてるのでビーネックスは私にとってぴったりな会社かと思います。

株式会社ビーネックステクノロジーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2025年04月29日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月29日
成長・キャリア開発:
ビーネックステクノロジーズで一番感じたのは、エンジニアを育てる気持ちが強いということです。キャリアブラッシュアップ研修などの制度があって、自分のキャリアプランをイメージできるのが嬉しい。未経験で業界に入ったので不安も多いですが、どのよなスキルをいつまでに身に付けてどんなキャリアを歩んでいけばよいか、分かりやすく目標を立てていけるのが安心に繋がっています。あとキャリアコンサルタントがかなり親身に自分のキャリアを考えてくれたのが嬉しかったです。どんな資格を取得して、どんな勉強をしたらいいか一緒に考えてくれた記憶があります。

未経験でもイメージしたキャリアプランどおりに進んでいると、とても働き甲斐を感じます。未経験で中途採用でも、思った道に進んでいけるというのが仕事の活力に繋がっていると思います。

株式会社ビーネックステクノロジーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2025年03月04日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2025年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:
派遣会社によっては基本的にお仕事を自由に選べない
有期雇用派遣の場合、次に紹介された就業先が自分の希望にマッチしなければ、断ることができました。

しかし正社員型の派遣の場合、基本的に派遣会社が指定した就業先に行く必要があるため、自分の希望と異なる職場で働くこともあります。業務についても、指示されたものについては拒否しにくいでしょう。

もちろん、派遣会社によっては個人の希望を最大限尊重してくれます。例えばアデコでも、個人の希望や経験を踏まえ、ステップアップにつながる職場を紹介できるよう考慮しています。とはいえ、有期雇用派遣よりも、派遣会社の希望を優先しなければならない点には注意しましょう。

派遣会社での面接や選考を受ける必要がある
有期雇用派遣の場合、派遣会社に登録して簡単なスキルチェックなどを受ければ、特別な選考を受けずに就業できました。

しかし正社員型の派遣の場合、より正社員に近い形での契約となるため、派遣会社で面接や書類などによる選考を受ける必要があります。選考の結果次第では、不合格となるケースもあるため注意しましょう。正社員型の派遣では、派遣会社との間に期間の定めがない雇用契約を締結します。有期雇用派遣と異なり、給与は月給制で就業していない期間も収入があるため、生活を安定させたい方に最適です。長期間同じ職場で働くことで、幅広いスキルも身に付けられるでしょう。ボーナスや退職金を支給されることも多く、通常の正社員と近いレベルの待遇を受けられる点が魅力です。

株式会社ビーネックステクノロジーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2025年05月04日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月04日
事業の強み:
優秀なエンジニアが不足しているとささやかれている昨今、エンジニア志望の間口を広くして、入社後にしっかりと研修してくれるのはとても有難い。社内研修もしっかりしているし、なにより就業先の企業でエンジニアとして専門的な技術を身に着けられるのが大きい。
ビーネックスのエンジニアの質の高さがさらに認められていけば、事業としてさらに拡大してゆくんじゃないかと感じています。
文系出身者でも社会に出てからエンジニアに転職したいと考える人は多いと思うで、エンジニアの門戸を広くしていることが強みだと思っています。

株式会社ビーネックステクノロジーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2025年04月21日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
300万円 18万円 0万円 75万円
年収 300万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 75万円
給与制度:
新卒への給与額は低くなく、派遣型にしては割といいほうだと思います。家賃補助も半額支給され、かなりいいほうだとは思いますが、住む物件は会社が提示してきたリストの中からしか選べません。その中にいい物件があればよかったのですが、自分は派遣先からとても遠い物件しか選べず、通勤がとてもつらかったです。
一年目でやめてしまったので二年目以降のボーナスはわからないのですが、一年目のボーナスは税金を引くと一か月分もないような額でした。

昇進・昇給の基準は謎。基本的には毎年最低額の昇給しかしないと思われる。
会社からは毎月自己評価シートみたいなものを提出させられるが、特にここの内容は読まれていないと思う。
自分を担当した営業さんは、自分を派遣先に派遣した後はほとんど放置だった。