そらとくもとカフェ星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳店のカテゴリ別口コミ(1件)

そらとくもとカフェ星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳店の職種別口コミ(1件)

そらとくもとカフェ星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
とても、働きがいがあります。
大勢のスタッフがいて、年齢も幅ひろく、勉強になることばかりでした。入社前の研修では、4月の頭に3日ほど宿泊して、新入社員全員でオリエンテーション、先月まで学生だった者達で、先輩社員たちからのたくさんの指導をいただきました。
楽しい研修ばかりで、難しい話はありませんでした。4月はまだ寒く、早朝にラジオ体操し、野外で行う運動会の時間は震えましたが、若さで乗り切りました。
先輩から、仕事のすべてを教えていただきました。先輩方は、みなカッコよく、あこがれでしたので、背中を追い、日々勉強してゆくのは楽しいことでした。
入社当時はバブルの頃であり、好きなように、働き、遊び、生きていられました。
お客様も含め、たくさんの人との出会いが、自分を成長させてくれました。
研修として、有名な宿泊施設に定期的に泊まりに行き、こちらにはない、サービスや、設備、備品などをみせていただくことができ、楽しんで学ぶことができました。
また、先輩方は、こちらの施設の売りや地域の良さを良く知るように、と、労働時間内に時間を作って地域を歩いたり、観光地に連れて歩いてくださいました。
各種試験等も望めば全面的に協力してくださいました。