株式会社大市珍味SMSの職種別口コミ(9件)

株式会社大市珍味SMSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

福利厚生の満足点:
まだまだ足りてない部分や無駄な福利厚生がありますが、一応整ってます。

福利厚生の改善点:
改善点は、色々ありますが、ものを申す場合は、ある程度、周りとの調整が必要になるので、今の制度をフル活用して申す時を見計らってもらえればと思います。

株式会社大市珍味SMSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日
仕事を通して身につくスキル:
スキルは自分で取得していくものなので、やりたい事を上司に言えば経費でやらせてもらえれます。

今後のキャリア像:
正直、会社に期待は禁物。
仕事は勿論、プライベートでも自分磨きをしてこそなんぼ、です。

人生は、自ら築いていくものなのであまり会社に頼りっきりになってしまうと後々大変なことになります。
入社して1年ちょとですが、そう感じます。

株式会社大市珍味SMSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
まだまだ古い慣習が残る業界なので、これを変えるのは、並大抵ではないので、今自分ができる事を少しずつやっていければいつかは変わると思います。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
社風や慣習を変えるより自分が変わっていった方が効果は早いかと思います。

株式会社大市珍味SMSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日
働きがいを感じるポイント:
個々の仕事が曖昧な部分が着々ありますが、どんどん人の仕事を受けて仕事の責任というより、人としての成長を感じれるかと思います。どう感じるかはあなた次第ですが、、

この仕事が向いていると思う人:
人に言われて仕事する人は不向きです。
仕事の内容より人間関係が上手くいかないと長続きしないと思います。
色んな世代や色んな性格をお持ちの方が多いので色々と刺激を受けるかと思いますが仕事とプライベートは、しっかりと分けた方が良いです。

株式会社大市珍味SMSの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
私自身も入社する前は全く知らなかったが入社してみて和気あいあいと支え合っている感じがする。年齢層は高い為、若手が入社すると色々なことを任せられ、昇進しやすいと思う。今は、西田辺に事務所が移転していてこれからも存続する為にも、頑張っていきたいと思う。

入社前に認識しておくべき事:
改善点は、もっと皆の意見を取り入れるべきである。

株式会社大市珍味SMSの年収・給与の口コミ

賞与:
賞与に関しては、良くも悪くもない。事務職なら仕方ないかもしれないが、もし少ないと感じれば副収入を考えた方が良い。

インセンティブ:
インセンティブ制度はない。ただ、会社全体で助け合う場面が多い為皆で頑張れば賞与が上がる。実際に今年の賞与も上がった。