株式会社エクスショップの転職・求人情報

• 服装自由

未経験の方や40代~50代活躍中の求人です!

【こんなお悩みありませんか?】
◎がむしゃらに働いてきたけど、これからはワークライフバランスが整った企業で働きたい
◎子供が自立したので、これからバリバリ働きたい
◎飲食店やアパレル店でお仕事をしていたが、コロナ影響で仕事が厳しい!?

・週休3日制なのでプライベートが充実
・希望者は定年後も働いていただけます
・3ヶ月間は教育担当が付くので安心して業務に取り組めます
・研修制度も充実してるのでスキルアップしたい方はおススメです!

【お仕事詳細】
お庭周りのエクステリア(ウッドデッキ、フェンスなど)の工事後のお客様からの電話対応をしていただきます。(傷がある、雨漏りがする、デザインや寸法が違うなど)お客様との対面での対応や外出による訪問は一切ありません。
以下3点をお客様から聞き取っていただくお仕事です。
(1)何に対する問い合わせか
(2)どんな対策をするか(やり直しの工事や返金など)
(3)お客様との日程調整

【組織構成】
配属先は10人の組織になります。40代50代の方が多いです。

【先輩社員の声】50代男性 前職はパン屋 転職2年目 業界未経験
Q:なぜ転職したの?
A:パン屋は朝が早くハードワークで50代ということもあり、身体の事を考えて転職しました。
Q:未経験で不安はなかった?
A:ありました。ただ、教育制度が整っていて先輩社員が3ヶ月付きっきりで教えてくれるので不安は解消されました。
Q:仕事は大変?
A:クレーム対応という側面もあるので大変なこともあります。ただ、お休みがかなり多く、しっかりリフレッシュ出来
るので、仕事とプライベートを分けたい方にはピッタリの職場です!

<応募資格>

【前職はどんなお仕事をしていましたか!?】
・前職、経験、スキルにはこだわりません。

・PCの基本操作、タイピングスキルがある方
 ※エクステリアやお庭に関する専門知識は一切不要です。
 ※高いコミュニケーション力は求めません。
  普通に挨拶ができる。まずはここからです!
 ※積極性や自発的も最初は求めません!
  仕事を覚えて、後輩ができるころにはしっかりと積極的にお仕事のアドバイスなどをしてやって下さい!

【マンツーマンでの丁寧な教育に自信あり】
・未経験の方や不安な方には自信がつくまで丁寧にしっかりと教えます。
・3ヶ月間先輩が付きっきりで教えてくれるので安心です。
・研修制度も充実してるので安心してスキルアップが図れます(対話力研修、聞き方伝え方研修、ビジネススキル研修、
タスク管理研修など)

月給:25万円 ~ 28万円

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9神戸ファッションマート10S-04

【こんなお悩みありませんか?】
◎今の職場では先が見えてるので、新たにチャレンジしたい
◎日々管理職業務だけで、自分のスキルが活かせていない
◎プライベートや家族との時間が取れない
◎神戸でこの先働きたい

・プレイイングマネージャーとして自分のスキルも発揮できます
・残業は月10時間未満なので、趣味や家族との時間が確保できます
・ヴィッセル神戸のスポンサーなので無料観覧(年3回)できます!
・転勤がないので神戸で働き続けられます

【お仕事詳細】
お庭工事やウッドデッキ、フェンスなどの販売をしている会社です。
(エクスショップサイト⇒https://www.ex-shop.net/)
今回は、企画部の室長候補としてのお仕事です。
ただし、一般的な管理職業務ではなくプレイイングマネージャーとして働いていただきます。
具体的な業務として下記を行っていただきます。
(1)IRなどの文章作成
(2)企業向けリリースの原稿作成
(3)Google口コミへの返信内容の審査
※もちろん内容を一人で考えるのは難しいので、社長やほかの管理職と内容を考えていただき、その内容を文章にまとめていただくのが主な業務となります。ですので、前職で文章作成に携わっていた方が、自分のスキルを最大限発揮できると思います。

【組織構成】
・配属先は8人の組織になります。(新卒6名、パート2名)
・まだ出来て1年の部署なので、これからチームを一緒に作り上げていきましょう。
・大人しい方が多く、怒ったりもなく控えめな社員がほとんどです。
・自主性がありそれぞれが自由に業務を行ってます。

◎求人原稿やIR文章など企業向けの文章作成が得意な方優遇
◎管理職業務だけというより、プレイイングマネージャーの業務になります
◎文章作成の業務に携わっていた方や得意な方が活躍中です!

【前職はどんなお仕事をしていましたか!?】
・管理職(人事、総務、法務など)
・広告やコンサルタント
・飲食店・外食チェーンでの店長・店舗スタッフ
・機械メーカーでの営業経験者
・IT系のプログラマーやシステムエンジニア(SE)
・物流倉庫での配送や倉庫管理

【当社で求める基礎スキル】
・高いコミュニケーション力は求めません。
 普通に挨拶ができる。まずはここからです!

・積極性や自発的も最初は求めません!

月給:28万円 ~ 35万円

【仕事内容】
同社の営業部にてカーポートやウッドデッキなどエクステリア商品をECサイトを通じて販売する営業をお任せします。
外勤は無く社内にて電話・メールでの営業活動となります。
基本的に同社が扱う商材は有名メーカーの商品が主力となるため、商品競争力も高く営業がしやすい環境です。

【具体的業務】
・お客様に対する施工プランの提案
・提携協力会社の管理および折衝業務
・ECサイト経由でのお客様からのお問い合わせへの対応業務
 入社後はまずは電話へのご対応業務からスタートしていただき、
 徐々に製品やサービス知識を身に着けていただきます。
 業務の習熟度に応じて担当いただくお客様の幅を調整する
 体制が整っておりますので、ご安心ください。

【環境】
全国のお客様に“笑顔が生まれるお庭”を提供するために一人ひとりが会社の成長と自身の成長を重ね合わせて日々邁進しています。
業界未経験から活躍している中途入社の仲間も多くおり、悩むポイントなども理解出来るため安心して相談・質問が出来る環境があります。

【キャリアパス】
同社では順調に組織が拡大しており、年齢や過去の経験に関わりなく、成果や意欲に応じてリーダーになれるチャンスもあります。またコツコツと自身のキャリアを積んでいきたい人も大歓迎。当社では色々なキャラクターのメンバーが集まる、多様性を重視している会社です。

【必須条件】
・営業経験のある方

【歓迎条件】
・数字意識の高い方

*エクステリアやお庭に関する専門知識は一切不要です。

月給:20万1000円 ~ 25万円

• 服装自由

未経験の方や40代~50代活躍中の求人です!

◎子供が自立したので、これからバリバリ働きたい

・週休3日制なのでプライベートが充実
・希望者は定年後も働いていただけます
・3ヶ月間は教育担当が付くので安心して業務に取り組めます

【お仕事詳細】
以下3点をお客様から聞き取っていただくお仕事です。
(1)何に対する問い合わせか
(2)どんな対策をするか(やり直しの工事や返金など)
(3)お客様との日程調整

【組織構成】

Q:なぜ転職したの?
Q:未経験で不安はなかった?
Q:仕事は大変?

<応募資格>

【前職はどんなお仕事をしていましたか!?】
・前職、経験、スキルにはこだわりません。

・PCの基本操作、タイピングスキルがある方
 ※エクステリアやお庭に関する専門知識は一切不要です。
 ※高いコミュニケーション力は求めません。
  普通に挨拶ができる。まずはここからです!
 ※積極性や自発的も最初は求めません!

【マンツーマンでの丁寧な教育に自信あり】
・3ヶ月間先輩が付きっきりで教えてくれるので安心です。
タスク管理研修など)

月給:25万円 ~ 28万円

• 服装自由

“笑顔が生まれる住空間を私たちの手で”
お庭まわりのエクステリアを工事付きで販売する当社「エクスショップ」。

エクスショップを利用される大切なお客様のお問い合わせに対して
状況確認、施工店との日程調整などをお願いします。

対応方法は主に電話とメールです。

内勤業務につき、直接お客様と対面することはございません。

*カリキュラムに沿った丁寧な指導をいたしますので、安心して業務習得頂けます。

*40代・50代の方が活躍している部署です。

【環境】

【キャリアパス】

【必要な経験等】
・PCの基本操作、タイピングスキルがある方
 *エクステリアやお庭に関する専門知識は一切不要です。

月給:185100円 ~ 27万円