株式会社ホットスタッフ沼津のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ホットスタッフ沼津の職種別口コミ(11件)

株式会社ホットスタッフ沼津の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
退職金制度はありますが、正社員であると、10年後に権利が発生するので、正直他の企業に比べ、渋い点はある。Pコンシェルというホットスタッフグループ独自のオリジナル福利厚生プログラムがあります。グルメ・レジャー施設・宿泊施設・映画・海外旅行といったサービスを優待価格で提供しています。

自分のデスク、パソコンもあり、業務を円滑に行えるようになってはいるが、グループ全体で共有しているサーバーが非常に重たく、業務に支障をきたすときもあります。
会議室2部屋、休憩室2部屋、屋内喫煙所、男女別お手洗い有。ロッカーあり。

株式会社ホットスタッフ沼津の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間は8:00~17:30だが、入社業務等があれば、それに間に合うよう早出をすることも多々あり。終業時間も各々異なるが、残業も長くても基本19時迄(業務により異なる)。
休日休暇は土日はしっかり休めます。休日出勤は基本ありません。

リモートワークができる職種でない為できません。早帰りについては予定やその時の体調により上長と相談の上考慮可。副業は個人事業主としてであれば可能。会社として働き方支援をしている話を聞いたことがありません。

株式会社ホットスタッフ沼津の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
1999年に設立したこのホットスタッフグループは、おかげさまで来年2024年10月で25周年を迎えます。愛知県から始まり、現在では北は北海道、南は鹿児島まで、全国で117支社を構えるまでに成長しました。地域密着、お客様、スタッフ様の満足を社是に掲げています。

全支社と関わることは基本ほとんどない。各エリア(沼津支社であれば静岡県内にある他6支社)と会議等で、各地域の状況の共有等話し合いをすることがある(役職者以上)。
基本はその支社内の支社長、営業、事務、コーディネーターとのコミュニケーションのみで、若い層が多いので、馴染みやすい職場だと思います。

株式会社ホットスタッフ沼津の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
給与が営業部合プラス管理部合があり、営業し取引できれば給与に反映され、取り引き先企業に派遣スタッフを紹介し、勤務継続すればその分給与に反映される。営業能力と人の管理能力が養いながら、その分給与として還元されるため。

株式会社ホットスタッフ沼津の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ 人材派遣営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
この仕事は、自分が頑張った分給料に反映される仕事です。
賞与はないですが、歩合制なので自分の数字を伸ばせば伸ばすだけ給料に反映されます。
ただ、自分が取引している企業が長期休みが長いところが多い場合は数万下がる場合があります。
派遣で働いているスタッフさんありきの仕事なので、スタッフさんの入社退社によっても給料は多少変動します。その為ずっと安定の給料が望ましい方は向き不向きがあるかもしれません。

営業の仕事は未経験でしたが、入社して1年半で役職(主任)に就くことができました。
評価面談は毎年2回支社長と面談がありますが、数字がすべてなので、毎月派遣スタッフを自分の取引先企業にスタッフの入社を一定数プラスの数字で成果を上げて行ければ評価をしてもらえる一つの水準となる可能性が高いです。
ただ、入社させれば良いというわけではなく月初に目標を立て、月末までに純増目標を毎月達成していければなりません。また、数字の他に書類作成の正確さ、各期日の期限厳守しているか等も必要不可欠となります。