株式会社AZARAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
特に住宅補助の様な手当は存在しない、基本的に特別な手当は無く、残業もほぼないためシビアと言えるかもしれない。

特にない。休憩室も大量のスタッフが常に雑多に利用するため圧迫感があるが店舗によるかもしれない。大抵は商業施設内や繁華街の近くに店舗を構えるため近隣の飲食店には困らないが、静かで落ち着いた環境とは言い難いことが大半。

株式会社AZARAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
どのアパレルでも宿命だがシフト制であること、また連休が基本取れず、平日勤務の人と差が広がっていく事がストレスになる人は少なくない。結局その辺の適応があるかないかになってくる。

株式会社AZARAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
外資なので動きが早く風通しが良い。ただ同時にドライでもあるため予算が常に求められる。

外資なのでフレンドリーな関係を良しとしている。スタッフ間名前で呼び合うなどが基本。

LGBTフレンドリーの最たる企業と言える。ダイバーシティ的な面での多様性はトップクラスと言えると思う。

株式会社AZARAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
働きやすく女性が八割以上を占めるうえ、LGBTスタッフも多く多様性が重視される環境。

株式会社AZARAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

口コミ投稿日:2023年01月11日
役職手当

高校卒業から働きましたが自分自身すごく働きがいは感じました。その時々のメンタルにもよりますが、実力派やったもん勝ちって所があるので自分さえ波に乗れれば上に行けます。あとは努力しているところをみんなに見せることも大切です。こつこつ頑張っていても見てくれる人が居ないとやってる意味もありません。私はなかなかにスロースターターでしたが、自分が得意とする販売でお客様と接することで周りから認められました。役職手当ですが、少しですが役職が上がる事にしっかりついてきます。チェックリストがあるのでそれに沿って面談があります。時期はマネージャーと話し合い自分で決めることが多いです。面談がダメだった場合はまだ改めて日程を決めてくれます。昇格に関しては積極的なので上に上がろうと思えば上がりやすいですかね。自分なりの働き方を見つけて周りを巻き込むことが出来れば勝ちです。お客様の数は多いですがしっかり顧客様もできますよ。トータルコーディネートしたり新作が多いので紹介したり、役職によってはそれで壁をつくったり。自分がしたい事を見つけやすいところかも知れません。ただメンタル的にくるときがあるので耐えれるかが勝負です。

株式会社AZARAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
実力主義で風通しのよい社風なので頑張れば基本的に昇進することは可能だが結局は人間関係ベースなため上司に気にいられるかみたいな所が大きい。
給与は少なく業務の過酷度は当然高い、これは他のファストと比べても同様。特に競合他社の中ではH&Mに続き業務量が多い。
そのため給与の額面に納得できるかどうかは個々人の尺度による。
基本的に契約社員での雇用になるので社員はマネージャー以上になる、不安定な部分で退職を検討する人は多いと思う。