一般社団法人KIX泉州ツーリズムビューローのカテゴリ別口コミ(9件)

一般社団法人KIX泉州ツーリズムビューローの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月15日

口コミ投稿日:2020年07月15日
オフィス環境は、執務スペースとしては一室。他に会議室、応接室があります。
ビル自体が禁煙ですので、執務室も禁煙ですが、非常出口には喫煙スペースがあります。
地下には喫茶室があり、昼食時などは、ビル内の他社の方々の利用もありに賑わっています。
立地は最寄り駅からは、徒歩10分程度ですので、便利な場所です。
駐車場は有料駐車場を確保していただく必要がありますが、車通勤可能です。

一般社団法人KIX泉州ツーリズムビューローの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

回答者: 女性/ 企画・調整グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
この法人は自治体(公共)と民間企業(関西エアポート、池田泉州銀行など)が母体となっておりコンプライアンスの面での不安はありません。労働環境の面でも法定労働時間、休日休暇制度をはじめ、夏季の特別休暇も確立しており、その取得も上司から積極的に勧められます。
従ってワークライフバランスを重視される方にとっては魅力的な職場だと思います。

一般社団法人KIX泉州ツーリズムビューローの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
企業文化・社風・組織体制については実力があり認められれば、昇進の可能性はあると思います。社内での会話は年齢や役職に関係なく話しやすい風通しの良い社風だと思います。またコンプライアンスをしっかりと遵守しているので、残業時間が法定残業時間を超えることはまずないと思います。業務は自治体の方々や民間の観光関係者をはじめ、多彩な職種の方々と協働し進めていきますので、常に新しい刺激があり自らの見聞も広がり成長できると思います。

一般社団法人KIX泉州ツーリズムビューローの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
私達の仕事は泉州地域という観光面では未知数な地域を、観光地に仕上げるという目標に向かって発展途上の真っ最中なので一つ一つの成果を肌で感じられ、高いモチベーションで仕事に取り組んでいけます。大きな組織ではないので一人一人の顔が見える環境は、評価もストレートに返ってくるので厳しい反面やり甲斐を感じています。