甲府ホイスト株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

甲府ホイスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
資格取得支援制度があります。
資格取得支援制度は仕事で必要な資格を取得するために会社がサポートしてくれる制度です!
資格を取得することで仕事のスキルも向上するだけでなく、さらに将来できることの幅が広がるので大変手厚い制度だと思います。

甲府ホイスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 機械修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
各営業所によって異なりますが休日出勤(日曜、祝日)
はある程度あります。代休を平日に取れれば休めますが忙しい場合だと取れない場合もあります。
ですが今後は休みを取りやすいように社内で改善していく方針なので今後は休みを取得しやすくなると思います。

基本的には現場、客先での作業になるのでリモートワークはできません。用事があれば前もって休みの申請をすれば確実に休みが取れます。又急な用事等で早帰りしたい場合は現場での作業が、終わっていれば早帰りも可能です。
副業をしていい会社かどうかは正直わかりません。
会社の規定にも副業可とも不可とも書いてません。

甲府ホイスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ 機械工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
いい意味でも悪い意味でも体育会系組織。対人関係に於いてそれが得意な人は上手く立ち回れるだろうが、不得手な人にとっては後手後手な仕事になるだろう。教育体制が様々な人種に対応出来ているかと言うとそうでもない。

甲府ホイスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
仕事で必要な資格は仕事の時間を使って取らせて取得可能。日曜日と被ると休日を返上することになるが。
国家資格は各自自主勉を行い試験にのぞむ。基本的に受からなければ自腹をきる羽目になる。毎日の業務の中で如何にして自分時間を作るかがポイント。

甲府ホイスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
昇給は年に1回毎年私は上がっています。
他の社員に関してはわかりませんが毎年昇給していると思います。賞与は毎年貰えてます。金額も少しずつ上がっています。各種手当に関してはもう少し充実してもらいたいと思ってます。

まず昇進、昇格はありません。
役職は各営業所の所長しかありません。
実力主義といえばそうなのかもしれませんが、
この作業ができるから評価します!みたいなことはないと思います。基本給で言えば経験年数が上の人より歳が上の人のほうが金額は高いです。