株式会社GMTradingsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
使用期間が終わった社員は、あんしん財団に加入する。費用は全額会社負担。職場やプライベートでのケガの補償、ショッピングや旅行などの各種割引の他、e-learningというネットの無料講座を自由に受けることができ、スキルアップをしたい社員にはありがたい。また、数か月に1度、社長自らが振る舞う『賄い飯』が食べられる。プロ級の腕前でとても凝ったメニューが食べられるため、楽しみにしている社員も多い。

事務方は個々にデスクとPCが与えられ、インターネット環境も整っている。当番制でオフィス内を掃除するため、執務環境は整っている。休憩スペースにはキッチンもあり、その場で食事を作って食べることもできる。立地は駅から離れているが、バス停が近くにある。自動車通勤も可能。公共交通機関を使うスタッフと自家用車で通勤するスタッフは半々。

株式会社GMTradingsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
勤務時間は定時出勤・定時退社が基本。年に何度かある繁忙期は一日平均1時間前後の残業もあるが、閑散期はほぼほぼ定時で帰る社員がほとんど。事務方は早朝出勤や夜勤もないため、退社後は自分の時間をしっかり持てていると思う。
週休二日制だが、完全ではない。年間休日110日と少し短い。シフト制のため休日は希望休で、土日休みも可能。有給休暇は入社後半年経ってから。

仕事柄、リモートワークはできないが、換気や消毒など感染症対策はしっかりしている。
早帰りはできないが、会議など何らかの事由で早く出社した場合はその分早く退社することができる。
副業可能。本業が別にあり、アルバイトとして通っているスタッフもいれば、他社でアルバイトをしているスタッフもいる。いずれも、健康に支障をきたさないことを絶対条件としているが、事前の申請は必要なし。

株式会社GMTradingsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 男性/ 配送部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
お客様に喜ばれる為にどうするかを第一に考えていて、挑戦する機会も多いです

社員同士、上司ともやり取りがしやすく、馴染みやすいです

特になし

株式会社GMTradingsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
職種として男性の割合が多いですが、研修がしっかりしているので女性も働きやすいです。
二人、三人で協力して仕事を行うのと、お客様のもとへお伺いする仕事なので、人とのコミュニケーションをとることが苦手な人には最初のうちは戸惑いもあるかもしれません。しかし、先輩のアドバイスやフォローもしっかりもらえるので、今では安心して仕事ができています。

株式会社GMTradingsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
家電製品の配送設置が主な業務なので、力がついてお客様とのコミニュケーションスキルも身につきます

未経験の方でも馴染みやすく、学ばせていただく機会が多いので、やりがいがある良い職場だと思います

株式会社GMTradingsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
入社前まで配送・物流の仕事のイメージは『毎日同じルートの繰り返し』、『お客様の顔ぶれも変わらない』、『朝早く・夜遅い』と思っていたし、職場も体育会系な組織だと思っていた。
実際は『毎日いろんなところに行って、いろいろなお客様に会える』、『残業はあるけれど、やたら早いとか深夜とか、ブラックな働き方じゃない』、『体育会系な根性論はない』という印象。
良い意味でギャップはあった。

株式会社GMTradingsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
お客様に喜ばれる為にどうするか意識していて、お客様・取引先からの満足度が高いので、そのあたりが強いと思います

特にないです

未経験でもきちんと教育する姿勢や、給与面でも手厚い職場なのでこれからどんどん伸びると思います

株式会社GMTradingsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
やればやるだけ評価される仕組みで、伸びる人はとことん伸びる職場だと思います。配送なのでどうしても残業が多くなりがちなところはありますが、体力と力がある人にとってはとことん稼げる良い職場だと思います。

各上長と面談をして自分の実力がどのくらいなのか、あるいはドライバーさんと組んだ時にドライバーさんに見てもらったり、自分の実力を客観的に見てもらえるので、評価としてはとても適正なやり方ができていると思います。