株式会社ViewWingsのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ViewWingsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

月3000円社員旅行の積立があり、
夏は社内での流しそうめんイベントがあったり、
社内の野球チームがあるので
取引先のチームと試合をしたりすることもあります。
売上次第ではスーツの支給もあり、
住宅手当も付くなど、今の会社では珍しいほど
社内の人間と関わる時間が多く、
福利厚生に関してはしっかりしていると思います。

株式会社ViewWingsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
基本的に残業はありません。
定時に終了するように自分で仕事の優先順位や日程を考えて働いています。
休憩時間は仕事のキリがいい時間に1時間、無理に周りと合わせてとらなくても大丈夫です。
休日に仕事の連絡も緊急時以外はありません。自分も休みの社員には連絡しないように心がけています。
通販業務で急ぎのお客様対応がある場合は休日対応することもありますが数分です。

株式会社ViewWingsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日

口コミ投稿日:2020年10月22日
社員の年齢層が20代~30代の社員が多い為、ルールや仕組み等が全てしっかり決まっているという雰囲気ではなく、意見や改善点、改善方法が有れば話し合い良ければどんどん取り入れて行くような雰囲気です。
自分の意見があり、どんどん提案をして改善をして行きたいという方には非常に良い環境なのではないかと思います。

毎日顔を合わせるわけではないですが、電話やチャットツール等でコミニュケーションは取り合っています。
少人数の為、部署毎の壁等は全くなく自由にコミニュケーションや情報交換を行える環境だと思います。
お客様先での仕事が多いですが、分からない点や不安点等有れば電話等ですぐに教えてもらえる為、その点もありコミュニケーションは取りやすい環境だと思います

株式会社ViewWingsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
手当に関しては出張手当も住宅手当もあり、
実績をしっかり出していれば社長や上司が認めてくれて
給与にも反映します。
賞与に関してまだ若い会社なので
現状はありませんが、社長からも事業が今よりも安定すれば今後賞与とあると言われているので
給与面に関しては今後に期待が出来る会社だと思います。
社員の士気を高めるために不定期ですが、
社長から社内での獲得別臨時ボーナスが発生するイベントなどがあります。

昇進、昇格に関しては年功序列は一切ありません。
自身が頑張れば頑張るだけ上司が評価してくれ
若くても入社年数が短くても、
役職を手にすることは可能です。
社長も社員の実績や、業務日報に目を通してくれるので
社長に自身の働きをアピール出来る機会が多く、
自身の頑張りと実力次第ではいくらでも上に上がることが可能です。