村田佑樹税務会計事務所のカテゴリ別口コミ(10件)

村田佑樹税務会計事務所の職種別口コミ(10件)

村田佑樹税務会計事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

回答者: 女性/ 税理士補助業務(会計入力・監査)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月04日
駅から事務所まで近いため立地が良く通勤しやすいのが特徴です。コンパクトで清潔感のある室内です。各スタッフごとに備品や休憩時のドリンクが常備してあります。また、加湿器の設置や定期的な換気など配慮されており快適に勤務することができます。スーツではなく私服勤務のためストレスなくデスクワークに集中することができます。

村田佑樹税務会計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

回答者: 女性/ 事務(会計入力・監査)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2020年11月04日
ワークライフバランスは、大変良好だと感じています。
具体的には、勤務時間や休日休暇は事前に相談し予定を組むことが可能で、仕事の振り分けや量を調整してもらえる点です。
スタッフの働きやすさを重視する経営者の考えがあり成り立つものだと思いますが、ライフワークバランスが整うと個々の不満も減り、周囲への配慮も生まれ、結果的に業務の生産性やチームのまとまりにも影響していると感じています。

業界としては珍しくリモートワークをいち早く取り入れている点、副業も推奨している点は、個人的な働き方全体の支援に繋がっていると思います。
いつ仕事が無くなるかもわからないリスクを働き手側も、雇用だけに頼らず考える必要がある時代になってきていると思うからです。
リモートワークの実現により、通勤時間の短縮で家事の時間が取れたり、人と密になるリスクも回避出来ています。

村田佑樹税務会計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

回答者: 女性/ 会計入力・書類整理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月04日
自分のやる気さえあれば、どんどん作業の内容を増やし、自分の知識やレベルを自分の力で向上させていくことができます。
少ない人数で作業をまわしていくという面もあるため、常に効率化や簡素化を図りながら、しかし仕事の質を落とさないように所長を始め従業員全員が努力していくため、やる気と努力次第でキャリアアップは十分可能だと思います。

疑問点は所長に確認して即座に解決できるので、問題点が置き去りにならず、作業効率は常に向上していっていると思います。
顧客の担当を任せてもらえつつも、事務所全体のルールをキープしていくので、ひとつひとつの処理を完了させたときに、とても達成感があります。
数字を扱う仕事なので向き不向きもあるとは思いますが、パズルのピースを当てはめて完成させていくような満足感を覚える仕事だと思います。

村田佑樹税務会計事務所の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年11月04日
勤務当初に簿記実務検定3級取得の勉強を行ったり、業務として企業の会計を学べる機会となったり、また自分の確定申告の作成書類を福利厚生としてチェックして頂けたりと、個人的なキャリアアップと業務の能力アップが一体になる仕組みがあります。
税や会計の知識は、社会人としてあった方がいいと思うので、毎日の業務の積み重ねが今後の人生にも役立つものになると感じます。