株式会社アイレーヴの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
この会社の立地は本当に素晴らしく、駅からかなり近いです。大塚駅から徒歩1分で事務所に到着出来るのは嬉しいですし大きなポイントだと思っています。事務所に関してはビルのワンフロアになっており同じフロアに他の会社がないのもいい所だと思います。執務スペースに関しては会議室と分けており業務に集中出来る環境となっています。

株式会社アイレーヴの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間は基本的に10時~19時からとなっておりますが、業務によって時間をずらす事も可能です。
休日は基本的に事務は土日祝をお休みとしていて、夏季休暇や年末休暇等は他の企業と比べてもとても長いのでプライベートを大切にしたい方にはとてもいいと思います!
今年の夏季休暇は1週間ほどでした!休暇は旅行行ったり自分の時間を大切にできますよ♪

株式会社アイレーヴの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
現在社員2人、アルバイト3人、代表1名の合計6名の社員が働いています。
風通しもいいので業務の話や、時には雑談等で盛り上がったり、にぎやかに話している風景をよく感じられます。
静かなオフィスが苦手だなという方でも、すぐに打ち解けられ自然に話せる環境かと思います!
社員同士の仲も良くつい最近はみんなで焼肉を食べに行きました!

株式会社アイレーヴの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
この会社で実際に働くことにより得られる知識というのは本当に素晴らしいものです。特に金融知識に関しては学校では学ぶ事が出来ないので働きながら学べるというのは本当に有り難いところになっています。そして、営業能力に関しては抜群に成長出来ます。私自身中途採用で入社しましたが入社前とは比べられない程成長させて頂いたと実感しています。

株式会社アイレーヴの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
1つの事業を行うだけではなく多方面の事業を行っている為、
いろんな事業を経験してみたい!という方にとても向いていると思います。
資産形成・資産運用・金融商品・インターネット回線業・盆景 等の事業を行っている為、
お金の知識も得られて仕事だけではなく自分のライフサイクルも見直す事ができるのが強みだと思います。

株式会社アイレーヴの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
この会社の評価制度はベンチャー企業らしく実力主義で、成果を出せば出しただけ評価をしてくれます。なので年功序列を良く思われていない方や自分の実力を試してみたい方にはピッタリだと思います。昇進・昇格の基準も明確で頻度も多くいつでもチャンスがあるのもメリットです。なので営業マンにとっては最高の環境になっています!