アクトシステム株式会社の職種別口コミ(14件)

アクトシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日

回答者: 男性/ メンテナンススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
本社にも公務室、会議室、生産室など、用途に応じた部屋があり、非常に仕事がしやすいです本社から少し離れなところには、資材倉庫、加工場などもあります。通勤車の駐車場も個人の場所を用意いてもらえますので、朝駐車場に困ることも無いです。会社の工具や機械などを、自宅のDIYで使うのに気軽に使えるところも良いところです。

アクトシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気計装課

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間は8時30分から18時ですが、現場作業の時は会社に集合して乗り合いで現場向かう為、必然的に朝は早くなります。朝が苦手な方は辛いかもしれません。
休暇の調整については上司と相談によりますが、現場作業がない時は家族の用事や私用で比較的に休む事が可能です。結構融通を利いてくれます。

副業は禁止と就業規定に記載されています。時短勤務については現場作業がない日は早帰りすることも可能です。当日体調不良でも基本的に有給を使用することが可能です。

アクトシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
上司と話しやすく、ボトムアップをしてくれる会社だと思います。社員同士のコミュニケーションが良く、風通しの良い会社だと思います。

アクトシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日
働きやすく、また十分に活躍できると思います。
なぜなら、私が所属している部署では超純水のサンプリングがメインの作業であり、重い荷物の運搬もありません。また、超純水という非常に繊細な水を扱う仕事なので女性の様な繊細さを必要とする場面も多々あり、サンプリング業務がメインの作業で女性の真価を発揮する事ができます。

アクトシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日

回答者: 男性/ メンテナンススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
自分のため、会社のためを問わず資格取得することができます。もちろん会社のためというのが一番ではありますが、自分のキャリアアップのための資格取得にも支援制度があり、どのような資格試験でも初回だけは受験金を会社が負担をしていただけます。
試験に落ちて2回目からは自費負担になりますが、仕事に関係がない資格にも支援していただるのは一つの特徴であるのかな、と思います。

私の主な担当は電気関係で現場作業の盤内配線や、盤間、装置から盤まで管路の敷設を担当しております。物づくりの大半に言えることではありますが、現場を見て配管ルートを決定しそれに沿って加工や金具を製作し、電線管の敷設をしていくうちに考えていた構想が形になっていくのは楽しいです。また、盤内改造を行い、試運転で自分がかかわったすべての装置がシミュレート通りに動くのを見ると何とも言えない達成感を感じます。

アクトシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月21日

回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
水処理関係という設備に強いという点です。どこの企業に行っても水処理関係、排水処理設備というのは存在し、また、排水処理等は法規上で削る事の出来ない分野の為、不況などにも強いです。

幅広い企業と、不況に強い分野で仕事が可能な為、非常に安定していると言えます。公共事業にも参入しているので、仕事がなくなる事はないと思います。

アクトシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
・面接時、入社1年目は賞与出ないと言われましたが業績が良く、満額ではないですが賞与を頂けました。私の後に入社した方も1年目で賞与が出たと聞いています。最近の業績が良かったのだと思います。また昇給については人によるかと思いますが万単位で上がった人もいると聞いています。各種手当もこのご時世、燃料高で生活が厳しくなるとの会社の配慮で住宅手当が万単位で上がりました。

毎年1回は自己診断シートを記入し、社長と面談があります。その時に今年の目標を確認されます。会社からは資格取得を強く進めており、意欲のある方は評価されます。