株式会社日興電気工事の転職・求人情報

株式会社日興電気工事

😋「昨日あそこの中華料理屋に行ってきたんだけど、おいしかったよ~」
😝「先週のアニメ見ました!?あのシーンめちゃくちゃよかったですよね!」

日興電気工事では、いつもこんなふうにコミュニケーションをとっています(笑)😄
みんな30代で年齢が近く、少人数ということもあり、社内はいつも和気あいあい🌈

😥「でも、現場仕事ってきつそう…」

たしかに、昔は現場仕事というと「先輩に怒られる、怖い😨」というイメージがありました。
しかし、それも時代とともに変わりつつあります!😌

仕事中はもちろん真剣な場面もありますが、現場の外ではなるべく笑っていられる会社にしたい。社員の皆さんが働きやすい会社を日々目指しています😊💕

\💁こんなお仕事です!/

・ご家庭の配線工事や、コンセント設置
・オフィスの通信環境をつくる工事
・病院や工場で変電設備の点検
・防犯カメラの設置

\💁ここがやりがいです♪/

この仕事の魅力の一つは、お客様から直接感謝の言葉を頂く機会が多いこと!
「ありがとう、急にブレーカーが落ちちゃって困ってたんです。助かりました😄✨」そんな言葉がとても励みになります💕

\💁もしも入社したら…/

まずは材料や道具の名前から覚えていきましょう🔧
先輩に教えてもらいながら、簡単な手元作業から始めて、徐々にできることを増やしていきます。
先輩と一緒に現場へ行くので、分からないことがあっても安心です👌
個人差はありますが、だいたい2年くらいで一通りのことができるようになります💪✨

経験者はもちろん、未経験の方も大歓迎です🔰
当社で一緒にお仕事しませんか?😉💕

\未経験者大歓迎!/
資格は入社後に取得すればOK☆
費用は会社が補助します!

【必須】
・普通自動車運転免許(AT限定不可)

【歓迎】
・電気工事士(第一種/第二種)
 ※経験者の方は優遇します♪

月給:20万円 ~ 35万円

愛知県名古屋市千種区今池3-40-6小島ビル1F

株式会社日興電気工事

百貨店など商業施設で、店内の照明器具の配線などを行ないます。入社後は、先輩と一緒に現場に入り、道具の名前や図面の見方を覚えるところから始めましょう。

<手がける工事について>
■どんな工事?
ショッピングモールや百貨店といった商業施設で、店舗の電気工事が中心です。移転やブランド変更のため、照明器具を配線する工事をします。これまでの実績による信頼から、誰もが知る有名ブランドなど、高級品店の工事を任せられることも多いです。頻度は少なめですが、飲食店や一般家庭のリフォームを担当する場合もあります。

■何人で行なう?
基本的に1人で現場へ行くことはなく、先輩と2人以上で進めます。協力会社のスタッフと一緒に、10名ほどで対応する大規模な現場もあります。

■どのくらいかかる?
平均で1~2ヶ月間です。ショッピングモールなどは2週間くらい。照明にこだわりのある高級品店などは、3ヶ月間かかるものもあります。大体4~5件の現場を同時で担当。今日はこの現場、明日はこの現場…というように動きます。

※エリアは東海4県が中心で、出張はほぼありません。

【社長が常に相談にのります】
現場へ行く前、会社へ寄ってもらった時は、社長が社員とコミュニケーションをとるようにしています。悩みがありそうなら社長から声をかけますし、気になることがあれば相談してもらって大丈夫です。会社の仲間は、家族と同じくらい長く接する存在。遠慮せず、何でも言ってください。

<職種未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
◎電気工事の実務経験者や、資格保有者は歓迎します。

月給:25万円 ~ 35万円

愛知県名古屋市千種区今池3-40-6小島ビル1F