株式会社パワー・カーゴのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社パワー・カーゴの職種別口コミ(13件)

株式会社パワー・カーゴの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
未経験からのスタートでしたので、売上支援制度を利用して2020年6月から始めました。
初月は売上35万ぐらいで5万程度支援してもらいましたが、2ヶ月目では47万の売上をあげる事が出来、支援してもらった5万を返済しました。
3ヶ月目は8月で3連休みをとって月に8日休んでも45万程度稼ぐ事が出来ました。
始めるにあたって本当に稼げるの?という不安があったので売上支援制度はとても安心出来ました。
リーダーのフォローもあり楽しく働けています。

私は郵便局の委託の仕事をしているので、自宅から郵便局へ直行直帰です。
委託の人間でも郵便局の食堂や休憩室を利用出来ます。
自動販売機では飲料が安く買えるので助かってます
自宅から近い場所を進めてもらえるので、私の場合は家から車で15分で通えるのでとても助かっています。
積込などの荷捌きのスペースが決まっているので作業しやすいです

株式会社パワー・カーゴの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月18日
この業界では1日の勤務時間については、概ね12~14時間ほどになる。
時間給ではないので、残業代の概念はない。
休日については、月間6~8日、シフト制。
事前申告により、土日祝日を含めて希望日を休むことができる。
夏季、年末年始の休暇についても希望により長期の連休にすることも可能。
不公平が生じないよう、考慮してもらえる。

株式会社パワー・カーゴの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
毎日同じ配達エリアを配達するので、お客様と仲良くなり配達中に声をかけて頂くことが多くなりました。
今日、荷物届いてる?と尋ねられたり、出かけてしまうから何時以降に配達してと教えていただいたりするので、不在の荷物が少なくなり配達しやすくなりました。
配達するほとんどのお客様がご苦労様とかお疲れ様と労っていただけます。
暑い日には飲料の差入を頂いたりするのでとても嬉しいです。

株式会社パワー・カーゴの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
週6日勤務というのは最初から分かっていましたし、とても稼ぎたいと思っていたので稼働日が増えて収入が増える事にメリットを感じて入社しました。
しかし、実際にやってみると結構体力的に厳しかったです。
最初の1ヶ月ぐらいは休み日は疲れてずっと寝ていました。
2ヶ月目ぐらいからは徐々に慣れてきて少しずつ要領よく仕事ができるようになりました。
慣れれば、空いた時間は自由に休めるので配達を早く終わらせてYouTubeを観たりして休憩しています。

株式会社パワー・カーゴの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月18日
主な取引先は日本郵便である。
日本郵便は法人としてのその特殊性から取引企業は安定、しかも継続性があり、その点磐石と言える。
また、委託業者についても特に大きな問題がない限り取引を停止されることはなく、それが会社の安定に繋がっている。
また、日本郵便だけでなくヤマト運輸、佐川急便などの民間大手とも取り引きを拡大しており、働き方の多様性にも対応できる。

株式会社パワー・カーゴの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

完全出来高制です
配達を頑張った分が自分の収入に反映されて頑張りがいがある仕事です
配達個数X単価で自分の収入が決まるので、分かりやすいです。
7月、12月はお中元、お歳暮のギフトの荷物が増える為、稼げます。
日曜、祝日の荷物が少ないと予測される日には自分の配達エリアだけではなく隣の配達エリアも配達出来ある程度の配達個数が確保出来ます。