株式会社スクリューアドベントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ メディア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
猫が5匹いてとても癒されます。
コーヒーなど備品等に関しては従業員の声を優先してくれて
働きやすい環境に変えていってくれるため、環境に関してのストレスが一切なく仕事に専念できます
駐車場はありませんが交通費支給(上限有)、近くが大通りに面しているため、通勤等にも困ることはありません
間隣にコンビニなどがあるため立地面ではいいかと思います

株式会社スクリューアドベントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
休日、祝日の休みで急な出勤などはなく連休などもしっかりとらせてくれます。
有給なども申請などに気を使わなくて済むうえに急な用事でも会社自体が許してくれるため女性などにも働きやすい環境なのではないでしょうか
勤務時間も残業にならないようにみんなが協力してくれるので残業に追われることもめったにないのではないでしょうか

株式会社スクリューアドベントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
コミュニケーションに関してはすごくいい方だと思います。
仕事と遊びのメリハリが付けれる人たち、気を遣えて誰かのタスクが多い時は気にしてくれて手伝ってくれるのでそこら辺を考えるとコミュニケーションは取れているのではないのでしょうか。
社長と部長に関しては育児経験もあり、女性なども働きやすい環境と思います。

株式会社スクリューアドベントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
部署にもよるがITの色んな面を学ぶ事が出来る。
ホームページの制作やデザインやCGなど、自分のやる気があればどれだけでも学ぶことが出来る。
その代わりに自分のやりたいことの意志が大事になってくるので、今日はこの仕事をやって下さい。など、決められた仕事が好きな人には向かない。
自分の意志で色んな事に挑戦したい人にはおすすめ。

株式会社スクリューアドベントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
関東の企業とも繋がりがあるので、新しい情報が入ってきやすいのが強み。
基本的に、IT業界は新しい情報は関東から徐々に広まっていく傾向にあるので、九州でありながらそれに乗り遅れることがあまりない。
常に新しいことを探しており、働く人間もアンテナをはって働いている。
新しい事業も進んで取り組んでいけるのも強み。

株式会社スクリューアドベントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
やった分ではなく、しっかりと結果に対しての評価をしてもらえるので実力が試されていると感じます。またスタッフそれぞれの自主性を尊重してくれる半面、ダイレクトにそれが結果にも関わってくるので頑張りも必要になってくると思います。皆勤手当てが月1万あるのでそれも個人的にはとてもうれしいです。あとは禁煙手当(もともと吸っていない人も対象)もあるのでラッキーでした。