株式会社ネクストドアのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ネクストドアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日

回答者: 男性/ インバウンドコールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
役職手当・扶養手当・住宅手当・近距離手当など生活する上では十分な福利厚生になっています。
またオフィスコンビニやウォーターサーバーもあり安心して働けます。社員が企画して採用された福利厚生もあるため今後も福利厚生が増えていく可能性があります。

主にコールセンター現場の業務スペースが5つあり、現場社員は主にそれぞれの事業の管理者席などで業務を行っております。他にも会議室・休憩室・エントランスのカフェスペースがあります。
オフィスを出るとコンビニやパン屋さん、中華料理屋さんなどがあったりと、池袋駅から近いこともありご飯に困ることは無いです。

株式会社ネクストドアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
全社的に残業時間は減らしていますが、やむを得ない残業や必要な場合は残業が発生するため勤務時間が10時間になることもあります。ただ現場の管理方法によっては残業が少ないため、無駄な残業が出ないように取り組んでいます。

有給休暇を使って半休を取って午後はゆっくりしたり、副業をやっていきたいという方も大歓迎です。またお子様がいらっしゃる社員に関しては要相談にはなりますが、柔軟な対応を取れるように勤務時間の調整をするなどを行っています。

株式会社ネクストドアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
オープンな社風であり誰にでも仕事の相談や業務改善の提案ができる環境だと思います。そのため上下関係による働きにくさを感じることがなく人間関係によるストレスは感じたことがありません。積極的な行動と発言が評価されるフラットな文化があると思います。

株式会社ネクストドアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 営業系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月06日
代表が若い力を育てたいという想いがあり、従業員に親身になって接してくれています。起業したい人、仕事を頑張りたい人、昇格して安定したい人。様々な従業員がいますが、若い人にはビジネスの楽しさを知ってほしいとのことで、今後は独立支援などを考えています。若い従業員にも裁量をいただけるので伸び伸びとできる環境です。

株式会社ネクストドアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
定量評価と定性評価により昇給・賞与・手当などが上がっていきます。
給与を上げるには能動的にお仕事を進めなければならないと思います。まだまだ成長過程にある会社なので積極的な行動が給与を上げるためには必要です。

評価制度は年に2回人事評価が行われ、昇進や昇給などが発生します。
また評価制度の基準は定量評価と定性評価の2軸により評価されます。社内の風土は年功序列ではなくどちらかというと実力主義に近いと感じています。