株式会社comectの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ 水道メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
最寄駅から徒歩5分とアクセスが良く、閑静な住宅街にあります。事務所・会議応接室・倉庫がそれぞれ2F/1F/地下に分かれていて使い勝手の良いオフィスです。狭すぎず、広すぎず、適度な広さなので従業員同士の距離感が近く、いろいろな事を相談しやすい環境です。パソコン・複合機などのOA機器も整っており、事務所仕事もしやすい環境になっています。

株式会社comectの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
勤務時間は8-10時間で休日休暇は月8日くらいです。夏季休暇やGW、年末年始などは別途お休みできます。
たまに夜間もありますが、翌日は半休だったり当日のAMを休みにしたりとしっかり休みはとれます。また、自分が内装などを担当しているため基本的にフレックスな働き方ですが他の皆もわりとフレックスな方だと思います!

現に副業している社員もいるので、そこに関しては申告をしてくれて本業に支障がなければオッケーだと思います!リモートワークも現場作業なのでどうしても難しい一面はありますが、できる範囲でテレワークはOKです!仕事がなければ、早く帰るにこしたことはないですが自分の仕事が終わった後に他の人の気遣いをするなどそういった風潮はあります。

株式会社comectの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
役員・社員・アルバイト含め20代から30代の従業員のみなので、若い人は馴染みやすい環境だと思います。現場の移動や休憩・事務所での処理等でも冗談を言い合いながらコミュニケーションが取れる環境です。定期的にミーティングや飲み会・BBQなどのイベント(自由参加)を行っており、コミュニケーションをとれる機会は多い環境だと思います。

株式会社comectの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
誕生間もない会社ですので、そこまで大きな働きがいには出会えてないかもしれません。強いて言うのなら年の近い仲間達と目標を達成していく、そのプロセスにあるかと思います。勢いや熱さがあって、ミーティング一つとっても大量の意見が飛び交い、良いソリューションになっていく過程が非常に面白いです。参加している人も作業スタッフから役員、代表と幅広く、フラットで意見を通しやすいのも特徴です。

株式会社comectの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
水道設備業、内装業、清掃業を包括的に出来ることを活かし、施設や設備に対し弊社にしか出来ない独自のコンサルティングを行っていくことが弊社の中長期的な目標です。
具体的には設備保守業務を他社に外注している顧客に対し「自社部隊設立コンサルティング」等を行っていく予定です。欧米ではそういった自社部隊を持つ企業も多いですが、日本はまだまだ外注で設備保守をするのが主流といった現状です。
弊社がこの業界の新しいメンテナンスの基準を発信していく、そんな心意気で新たな事業をどんどん創出していくつもりです。

株式会社comectの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
まだ新しい会社のため今社内調整中ですが、
これから決めていくことでもあるので社員それぞれの思いを全て反映させるのは難しいかもしれないですが、会社として社員が気持ちよく仕事していけるように社員の意見も考慮した上で給与制度も決めていきたいと思っています!
暫定的には固定給で決算賞与という形になっております!

新しい会社で設立したばかりで評価制度自体もこれから決めていきたいことではあるのですが、評価制度についてはそれぞれのモチベーション向上に繋がるようなものを評価制度として導入したいと検討しております。また個人的な思いとしては、小さな会社だからこそ、実力主義を基準に評価制度を構築していきたいと思っております!