株式会社シンクマのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社シンクマの職種別口コミ(3件)

株式会社シンクマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間は9時~17時半です。
間に昼休憩1時間と15時から10分休憩があります。
昼休憩は業務によって寛容で、上長に報告をしていればずらして取得することも可能です。
私は育児のために仕事の都合をつけていただき、毎日定時退勤させてもらっています。育児時短や育児時間もあり、子育てに一定の理解があります。
有給休暇はほぼ100%消化できます。よっぽど多忙で取得困難な場合でも業務の調整をすることが可能です。
また、夏季休暇は3日ですが、それとは別に社休日3-4日ほどあります。

緊急事態宣言が発令中はリモートワークになりましたが、基本的には不可です。
またその際の機材はBYODではなく、会社支給品になり、デスクのPCを搬送して業務をしました。
シフト制やフレックスタイム制ではないので遅出や早帰りはありませんが、相談次第と思われます。
副業は不可です。
コミュニケーションツールとしてSlackを導入しています。

株式会社シンクマの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日
親会社にてダイバーシティのプロジェクトチームを結成しており、定期的にレポートが発行されます。
内容は批判を主軸に置いたものではなく、事例やケースを上げて社員に対し努めて疑問を投げかけるような形で構成されていて読み応えがあります。
自社の例も取り上げたりする場合もあり、よりよく改善していく姿勢が伺えます。

株式会社シンクマの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日
サービズ残業はありません。残業代は確実に支払われます。
基本的な手当ては完備されていますが、資格手当などは特にありません。
定期昇給がない代わりとして、労働組合で年一回ベースアップの交渉を行い給与に反映されます。賞与は年二回、こちらの金額も交渉になります。
そういった交渉がある点では少し一般企業とは異なる側面を持っています。