有限会社マイステージの職種別口コミ(14件)

有限会社マイステージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日
今年から事務所が設立されました。これまでは、いずれかの店舗で行う事しかできなかった事が、事務所設立によって、執務スペースや会議スペースを確保する事ができ、より働きやすい環境が生まれました。他のコンビニ経営会社では、あまり事例のない事です。当社はそれだけの実力があり、成果を出してきているため実現できた事です。

有限会社マイステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ コンビニエンスストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
年中無休24時間営業しているので、社員の休みや勤務時間はバラバラです。基本的には曜日によって決まっています。早番が大体9時から19時とか。中番が12~25、15~25とか。遅番が18~6や20~9とかという感じです。他のコンビニと違って、マイステージは全時間帯ほとんどで社員がいる状態です。 クリスマスなど以外は完全週休2日制です。変更がある場合は事前に相談があるので、プライベートの予定は立てれます。

有限会社マイステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日
明るく楽しくをモットーにして働いているスタッフが多いです。勿論、お客様に満足してもらう事や会社の利益は重要視しています。その上で楽しく、そして良い物は良い、悪い物は悪いとお客様目線でハッキリと言ってくれます。長所を伸ばし、短所を消してくれる事を上司がしっかりと関わって成長させてくれます。 年に数回、飲み会はあります。

派閥やお局さんなどがなく、コミュニケーションを良く取って楽しく働いています。メールだけでなくLineグループが何個かあり、お店や議題ごとに召集され、積極的に参加しています。組織体制としては、オーナー・専務がおり、その下にエリアマネージャーが居ます。その下に店長、店長代理や副店長が居ますが、すべて埋まってはいないので、昇給しやすいと思います。

有限会社マイステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ コンビニエンスストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
自身を含め、働きやすいと感じております!私は保育園と小学生の子供がいます。子供の行事等がある時は事前申告で、また急な子供の体調不良でもお休みを頂いております。また、保育園の子供のお迎えの時間に合わせて出勤、退勤もできます。勤務中はしかっりと働き、帰宅後や、休日は家族との時間を楽しむことが出来る環境に満足しております。

有限会社マイステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日
ただ上司から言われたことを日々するのではなく、自分で考えて行動しなければなりません。スケジュールやコミュニケーション方法など考えて実行しています。これは入社した時からこのような経験が出来て、非常に役に立っています。何処の会社でも、上に立つ人の役割・仕事内容・人を束ねることなどあまり変わらないと思いますが、マイステージでは多くの事が学べます。

シフトに入っていれば、お客様の笑顔や感謝される事です。シフト外では、人の成長をサポートできることです。自分の対応次第でスタッフの成長が決まります。高校生などはアルバイトは貴重な人生経験となるので、大切にしてあげたいです。在籍中に頑張っていたスタッフの成長していく姿を見るのが働き甲斐があるとおもいます。

有限会社マイステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日
現在5店舗を経営していて、最近念願の事務所を開設出来た所です。今後は店舗数を増やして、さらに安定して経営を目指すそうです。何度も優秀店に選出されていてロイヤリティが高いので、会社がつぶれる心配はありません。ただ、ドンドン新入社員を入れるそうなので、抜かれないか気が気ではありませんが・・ 社長はまだ40代ですので、今後の会社規模拡大が楽しみです!

有限会社マイステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日
昇給は常にあります。正規時給がゴール(限界値)ではありません。
賞与は年に2回あります。正社員だけでなく、全従業員が対象です。
どちらにも共通して言える事ですが、当社は成果主義です。
結果を出した社員・従業員へ正当な評価を行い、支給します。
皆が働きやすい環境を作るため、福利厚生・各種手当なども当社は徹底管理を行っております。

当社の評価精度は実力主義です。年齢・経験、一切関係なく、結果を出した者、また認められた者が昇進・昇格を手にします。だからこそ、どの社員・従業員にもチャンスがあり、その可能性があります。当社の魅力の一つです。
現在も、ベテラン・若手、年齢層幅広く、様々な役職に就き活躍しています。今後も店舗拡大を目指しているので、どんどんその可能性が広がります。