医療法人社団慶晃会のカテゴリ別口コミ(6件)

医療法人社団慶晃会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
パン屋さんの割引や、法人内にある皮膚科での美容施術や化粧品の割引があるのは嬉しい。その他に、リハビリに関してはオンラインで色んな症例が学べるツールがあるので、色々学びたい人にとっては有効だと思います。

医療法人社団慶晃会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
私たちが専門とする「リハビリテーション」そのものが、患者さん、患者家族と医師・セラピスト・看護師・介護士・ソーシャルワーカーなど医療スタッフが目標を定めて一体となって、ADLの回復を図るものです。患者さんの悩みは私たち医療スタッフの悩みにもなります。この気持ちは、対患者さんにだけでなく、スタッフ間の関係においても言えることです。
関心、気遣いなどの精神的な関わりの実践だけでなく、ケア提供者の能力、知識・技術が重要なケアリングを「リハビリテーション」という日常業務の中で培えます。

医療法人社団慶晃会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
元々女性が多い職場なのと、産休育休もしっかり取れるようなので、女性にとっては働きやすい環境だと思います。また、育休取得後に時短勤務で復帰している方も実際多くいるので多様な働き方ができて良いと思います。

医療法人社団慶晃会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
リハビリテーション看護の分野では、獲得できる資格が多くあります。もちろん、資格を取るために業務するのではなく、看護部の教育ラダーにそって、目標に定めながら業務をすることで、おのずとその資格を取るにふさわしい人財に成長できると思います。ポートフォリオをツールにして、一人ひとりの目標管理がされており、自分に必要なスキルが何かがクリアに示してもらえます。

看護の分野の中でも、看護の原点でもある「リハビリテーション」は、以前に比べると積極的に取り組まれるようになりました。「リハビリテーション」は、セラピストによるリハビリで改善した「できるADL」を、いかに日常生活の中で「しているADL」にまで引き上げることができるか、そして在宅でも「挑戦するADL」にするまで責任を持たなければなりません。患者一人ひとりの目標が達成されたとき、それまでの過程で一緒に汗を流したことが思い出され、やりがいを感じられます。

医療法人社団慶晃会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
評価制度の見直しがあって今までの経験や年齢による評価から、頑張った人が評価される体制に変わったので、みんなモチベーションをもって働くことができるようになったと思う。どうしたら評価されるのかといった基準も明確になったと思う。