株式会社SIGNPOSTの年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢31.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
440万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
484万円
(平均年齢29.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社SIGNPOSTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
2023年にITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)に入ったので、協会けんぽの時と比較すると良くなったと思います。保険料が安くなったり、出産した時にもらえる納付金50万円にプラスで9万円が出るそうです。レストラン、ホテル、スポーツなどの施設割引は使おうという意思が無いと恩恵を受けられないので、利用手順販がもっとわかりやすくなるといいなと思います。

本社は中目黒駅、大阪支社は本町駅の近くにあります。普段は中目黒の本社で働いているのですが、最大10人まではいる大会議室やWebMTG用の個室スペースがあります。オフィスの真ん中は広い共用スペースになっています。

株式会社SIGNPOSTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
自分の担当している案件はフルフレックスなので、業務の進み具合などで柔軟に働いています。前の現場は10時~19時だったので、入る案件によると思います。どこも10~19時の案件が多いと思います。入っている案件先の会社側と、SIGNPOST側両方に勤務表をだすのが少し手間かなと思います。

様々な現場で経験が積みたい人には合う会社だともいます。別の技術スタックの案件に挑戦したりというような事を許容してもらえるので、チャレンジしやすいです。独学で勉強したことも活かせます。副業はOKなので、やっているメンバーもいるみたいです。

株式会社SIGNPOSTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
SIGNPOSTは一言でいうと"選択肢を与えてくれる環境"です。月に一回行われている、対面勉強会のもくもく会やビジネスコンテスト等の実施など、社員にチャレンジの場を提供してくれるので、チャンスが多いです。

個人的ではありますが"社内にこういうものあったら便利ではないか"と提案させてもらい、社内コミュニケーション活性化を目指したい社内向けサービスを作成しています。新しい試みについて声を上げやすく、それを実現するためのサポートをしてくれる環境です。"選択肢"という言葉を使った理由としても、これらが強制的でないところを伝えたかったからです。頑張る人にはサポートを、少し休憩したいという人には理解示してその人のライフスタイルに合った寄り添い方をしてくれます。

株式会社SIGNPOSTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
働き方優先、キャリア優先、どちらもくみ取ってくれます。また産育休から復帰した女性メンバーに対して、お子さんの保育園の慣らし保育期間のことも考慮して復帰スケジュールを組んでいたのは、良いなと思いました。代表含む役員陣3名は全員が既婚者なので、働き方やライフステージ変動への理解があります。仕事以外のことも相談しやすいです。

株式会社SIGNPOSTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
「IT市場で一般的に良いとされている、求められている経験・スキル」「IT市場で今、タイムリーできている技術」「自分のやりたいこと」これを掛け合わせて、第三者的な目線もはさみつつ、一緒にキャリアを考えていけるところです。結局は自分が決めることになるので、ちゃんと考えないといけないところだと思います。

営業さん、メンターさんたちの「リスクを感じ取って、早めに動いてくれる」というところが、働きやすさに繋がっていると思います。1on1で自分の業務について近況をはなしたことがあったのですが、自分的に引っかかっている事象について、なかなか自分から現場には言いにくい状況でした。正直、これはしょうがないなー、我慢するかーって感じだったのですが、翌日には営業さん経由で現場に確認を取っていただき、その週のうちに改善されたときは驚きました。

株式会社SIGNPOSTの入社前とのギャップの口コミ

■入社時の期待
前社ではチームでアサインされていたのですが、希望ではないバックエンド業務に入り社内向けサービスの運用保守に携わってました。このスピード感だと市場価値に取り残されると焦りを感じ始め、転職を考え始めた頃SIGNPOSTの求人を目にし、
・自分のキャリア形成に寄り添ってくれること
・その中で自分の市場価値を知ることができること
この2点に魅力を感じ入社を決めました。

■入社後のギャップ
特にはなかったです。実際に働いてみて申し訳なくなるほどにエンジニアファーストに考えてくれてることを実感しました。"挑戦したいです"と言う言葉に耳を傾けてくれて全力でプッシュしてくれるので、チャレンジ環境で学び入社前と比べて格段にスキルが身に付いたことを実感してます。

株式会社SIGNPOSTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
営業力があるので、案件をいろいろ紹介してもらえる。待機することが無くなった(前職は待機させられていた。)案件に配属しても、営業からのサポートが手厚かったです。案件もWeb系のものが多く、自分の経験と全く畑違いの案件の紹介はありませんでした。

教育体制などは期待できないです、自分自身で学ぶ姿勢があれば問題はないのではと思います。また、メインはSESとなるため自社開発や直接請負は無いです。自分でゼロから作り、完成まで見届けたい人にとっては満足感が得られないと思います。

市場価値の高い人材になってもらう、という志は感じられました。案件に入っての経験だけではなく、自分のキャリアをどうしていくのか、みたいな考え方があるので、SESの中では稀だと思います。課題もたくさんあるので、成長と共に解決していってほしいです。

株式会社SIGNPOSTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
エンジニアは単価連動型(技術手当を含む)、私のような人事採用や事務などバックオフィスメンバーは月給制です。営業にはインセンティブが付きます。様々な職種のいる組織ではありますが、勉強手当や住宅手当など、一律で全員に適用されるものもあります。

エンジニアなどの技術者メンバー、それ以外の本社メンバーも含め、年齢や男女関係なく実力や結果を大事にする会社です。技術者は自身のスキル・経験で評価されます。ただ、周りと比較して何かをするといよりかは、全員で同じ目標に向かっていこう、という雰囲気があるのでギスギスした感じは全くないです。