Studio51株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
会社が注文している仕出し弁当があり、そのお弁当代の補助があることや、
社内でお菓子や飲み物を買うことができる設置型のサービスがあります。
退職金制度として確定拠出年金の加入ができるので将来に向けた資産形成ができるのも魅力です。

デスクは一人ひとり固定席であり、広いです。椅子も長時間座っても疲れにくい椅子を採用してくれています。
従業員数が増えてきたので、トイレの数が人数の割に少ないなと感じるときがありますがそこまで困りません。

Studio51株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
仕事するときはする、休むときは休む、とメリハリがあります。
有休は取りやすく、毎年付与される分の有休は消化しています。
有休は自分のタスクを管理できていれば、比較的いつでもとれます。
週末はしっかり休むことができるので予定も立てやすいです。

バックオフィスメンバーはリモートワークはしていなくて、原則出社です。
用事があれば早退などするときもあり、その時に臨機応変に判断をしています。
病院に行きたいときなどは休憩時間を使って行くこともあります。

Studio51株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
とにかく人間関係がよく、入社してから困ったことがないです。
真面目な方が多く、仕事に真剣に向き合っているので、自分も仕事に集中しやすいです。
ものすごいスピード感で進む、という感じではなく、堅実に進んでいく印象があります。

社内イベントが新年会や新卒歓迎会などがあり、大人数で集まる機会がある。
会社のオフィシャルなイベント以外でも、様々なチームのメンバーでスノボに行ったり、BBQを企画したり、週末も遊びに行ったりしています。

様々な国籍の方が在籍しています。
子会社に中国の会社があり、週に1回は朝礼をオンラインで繋いでいたり交流も盛んで、中国から出張でメンバーが会社にきてくれたりしています。
多様性については理解があると感じます。

Studio51株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
ヘルスサポート休暇があります。これは男女問わずに1ヶ月に5日まで取得できる休みです。
無給の休みなのですが、体調不良のときに病院に行きたいけど有休がないときなどに使用します。
元は生理休暇という名前でとりにくかったですが、名前と制度が変わり、取りやすくなりました。

Studio51株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
バックオフィスでは、一つの業務だけでなく、様々な業務に携わることができるので、広い知識を身につけられます。未経験の領域でもチャレンジすることができるのも魅力です。
現在、IPO準備をしているので今後は更に専門的な知識を実務を通して身につけられることが魅力だと思います。

どんなことでもまずはチャレンジできることだと思います。
経営層との距離が近いので、良い意味で緊張感があり、また経営視点を知ることで自らもその視点で考えながら行動ができるので、社会人としてのスキルも高まっていると感じます。

Studio51株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
入社前は静かな従業員の方たちが多いな、と感じていましたが、入社してみなさんと話してみると、趣味の話や話題のゲームの話で盛り上がっていたりと、イベントを積極的に企画されていたりと活発な印象を受けました。

Studio51株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
3DCG制作において、クオリティが非常に高く、お取引先様からも評価をいただいていると感じます。
3DCG制作だけでなく、AIやNFT、メタバース領域にも取り組んでいるので、今後の事業展開が非常に楽しみです。

特に感じるとことはないのですが、
強いて言うなら受託開発、制作が多いため、大手のデベロッパー様からの注文があってこそ事業が成立します。この点は安定していると思っていて、今までの信頼関係が強いのだと感じます。

IPOに向けて準備を様々おこなっており、社内の体制強化や事業拡大などに期待している。
制作だけでなく、3DCGを活用してIT技術と融合させ、どんどん新しい事業をおこなっていってほしい。私達が商流を作り出すことができると思っています。

Studio51株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
賞与の支給は年に1回、支給時に在籍1年以上の方が対象です。
昇給は年に1回です。半年ごとの評価面談の結果をもとに、給与額が決定されます。
通勤手当は月に25,000円が上限で、6ヶ月分相当の金額を一括支給されます。

5段階評価で、半年に1回、上長との面談があります。
個々の評価がされるので、実績を積んだ分だけ評価がされる仕組みです。
ただ、評価スコアには上限がある(かなり高い上限だが)ので1年に昇給できる金額の上限はある。