トライコーポレーション合同会社の転職・求人情報

• 官公庁・学校関連

〇保育園の事務全般を担当していただきます。
・保護者や横浜市への請求業務
・事務用品や備品など、消耗品の管理・発注
・勤怠管理、社会保険
・その他、PC(ワード・エクセル・横浜市の請求ソフト)を使用する作業を含む事務全般

〇「子どもの豊かな未来を育みたい」という保育方針のもと、がやりがいを持って「保育」を楽しみながら取り組める環境をつくっていきたいと思いますので、みなさんの意見やアイデアをどんどん教えてください!

〇ホームページを参照ください。

下記(1)+(2)が必須となります。

(1)保育士、幼稚園教諭、養護学校教諭、小・中・高教諭のいずれか資格を取得していること

(2)認可保育所など児童福祉施設の保育士(認可へ移行済みの認可外保育所を含む)、幼稚園・小学校等の教諭として2年以上、常勤で従事していること。

月給:20万円 ~ 24万円

• 官公庁・学校関連

〇障害児送迎に車椅子リフト付ハイエース等を運転して頂きます。
 (車通勤OK!、看護師などが同乗します)
・開所時間は9:30~17:30です。
 14:00より1時間、17:30より1時間程度が
 主な送迎時間となります。勤務時間はご相談ください。

〇「子どもの豊かな未来を育みたい」という方針のもと、子どもたちが楽しめる環境を作り、職員が一丸となって「療育」に取り組める、やりがいのある職場です。

(看護師などが同乗します)
・開所時間は9:30~17:30です。
 14:00より1時間、17:30より1時間程度が

• 官公庁・学校関連

〇本部にて保育園本部にて事務を担当していただきます
・処遇改善、補助金申請、認可申請、変更申請
・不動産(社宅借上、オーナー対応、物件検索)
・外注管理(ライフライン、給食、備品、車両、文具、ICTなど)
・ホームページ、インターネット、携帯電話
・小口現金、経費チェック
・保険(スポーツ共済、火災保険、傷害保険、自動車保険)
・その他、PCを使用する作業を含む事務あり

下記(1)は必須、(2)と(3)はあれば尚良し

(1)看護師、保育士、幼稚園教諭、小・中・高教諭、社会福祉士のいずれか資格を取得しいること

(2)日商簿記2級以上
(3)社会保険業務の経験

月給:21万円 ~ 26万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

横浜市認可の保育事業ですので、安心して長くお勤めいただけます。
駅近で通勤もとっても便利です。各園がまだまだ新しい園ですのでみんなで案を出し合いながら素敵な園を作っています。
例えば「雨の日散歩」。雨の日でも園舎を出てレインコートを着て外に遊びに出ます。あじさいやカタツムリと一緒に、楽しく外遊びをしています。子どもたちの喜ぶ姿を想像しながら、自分の意見を出し合いながら、楽しく保育をしてみませんか?
新卒の方にも丁寧に指導し、新しいスタートを切りたい方を応援致します。あなたの応募をお待ちしています。

保育士

月給:20万円 ~ 23万円

• 官公庁・学校関連

〇保育園の事務全般を担当していただきます。
・保護者や横浜市への請求業務
・事務用品や備品など、消耗品の管理・発注
・勤怠管理、社会保険

〇ホームページを参照ください。

下記(1)+(2)が必須となります。

月給:20万円 ~ 24万円

(看護師などが同乗します)
・開所時間は8:30~17:30です。
 14:00より1時間、17:00より1時間程度が

• 官公庁・学校関連

〇車椅子リフト付ハイエース等を運転していただきます。
 (看護師などが同乗します)
・開所時間は9:30~18:30です。
 14:00より2時間、17:00より1時間半程度が

〇ホームページを参照ください。

普通自動車免許 (準中型免許所持なお良し)

株式会社美頼

駅近で通勤もとっても便利です。まだまだ新しい園ですのでみんなで案を出し合いながら素敵な園を作っています。
例えば「雨の日散歩」。雨の日でも園舎を出てレインコートを着て外に遊びに出ます。あじさいやカタツムリと一緒に、楽しく外遊びをしています。子どもたちの喜ぶ姿を想像しながら、自分の意見を出し合いませんか?

・保育士資格
児童福祉施設等(認可外から認可へ移行した施設経験も含む)で、
直近4か年のうち、2年以上の実務経験を有すること。

月給:30万円 ~

・支援の準備
・療育支援
・指導・活動記録の作成
・事務処理
・親御さまとの面談・情報共有などのコミュニケーションなど

児童発達支援・放課後等デイサービスを通じ「一人ひとりが自分らしく、将来に向かって羽ばたける」サービスを私たちと目指ませんか?。ぜひお気軽にご応募ください!

児童指導員任用資格
保育士
幼稚園教諭
教員免許(小中高)
社会福祉士
精神保健福祉士