株式会社プレジャーフーズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
547万円300~950万円13

(平均年齢36.2歳)

回答者の平均年収547万円
回答者の年収範囲300~950万円
回答者数13

(平均年齢36.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
950万円
(平均年齢45.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
514万円
(平均年齢35.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社プレジャーフーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ 寿司職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・退職金、住宅手当、財形貯蓄、持ち株制度はなし
・寮はタイミングがあえば入れる
・遠方への移動(会社が強要することはない)の場合は社員寮や引越し代も出る
・健康診断がある
・社員旅行がある
・取引先との研修旅行がある

・社長と管理職の距離がとても近く、また管理職と一般従業員の距離も近いので話しやすい
・大事な取引や打ち合わせは応接室で行っている
・本部にはフリーデスクがあるので、状況により資料の閲覧もできる
・店舗の立地はとにかく良い(基本的に駅徒歩5分圏内)
・路面店にこだわっていない
・雑居ビルから超一等地の商業ビルまで出店している

株式会社プレジャーフーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
・コロナ禍前はディナーのみだったが、今はランチも営業している
・拘束時間は長くなったが、それに見合対価がある
・休憩は何をしても基本的に問題ない
・シフトは半月ごとに提出でスケジュール調整しやすい
・他店舗からヘルプを回すこともあるので休暇も問題なくとれる

・早帰りは基本的にはないが、悪天候による交通機関が止まるなどの不可抗力の際は早い段階で連絡がくる
・副業は禁止
・1月や8月など時期により休日が増えることがある

株式会社プレジャーフーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
・『若い方は下働き』のような古い慣習はなく、意欲さえあれば未経験者でも店舗責任者や管理職になれる
・チャレンジ精神が強く、出店が多いので昇進チャンスも多い
・規則に制限されるような堅苦しさはなく、店舗ごとのカラーを出すことを推奨される
・近い年代は店舗を超えて交流することもあり、切磋琢磨できる環境でもある
・月の売上水準はある程度あるが、ノルマというわけでもない

・SNSを駆使するので、連絡手段がとても早く、情報が早く浸透する
・マネージャーが店舗に顔を出す頻度が多く、「〇〇さん」と呼んでも問題ないくらいには接しやすい
・ヘルプや異動で社内の様々な方と交流を持てる
・取引先との交流会に、役職や在籍年数など問わず参加することもある

・お政社員は少ないが、限定しているわけではない模様
・アルバイトは男女年齢はあまりに気にしていない
・外国人は少ない
・新卒も接客的に採用している
・インターンシップにも取り組んでいる

株式会社プレジャーフーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 男性/ 寿司職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
男性中心の業界なので、それを女性側が許容できるのであれば会社としては受け入れられる体制は取っているように感じる
休暇についても柔軟に検討すると聞いたことがある

株式会社プレジャーフーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
・業界経験者は、しっかりとしたステップアップ企業になり得る
・未経験者は、基礎を学び若いうちから活躍できる企業になり得る
・独立希望者は、経営目線で学べ有意義な企業となり得る
・会社の目標もだが、個人の目標をしっかりと掲げれば達成しやすい企業だと感じる
・明確な支援は少ないが、自ら希望を伝えることでそれを実行に移してくれる上席がいる

・お店の目標を達成することで、歩合がたくさん発生する
・給与水準が高い
・業界的な上下関係が強くない、小僧働きが無い
・ライフワークバランスが整えやすい
・責任感や向上意欲が高まる
・自身の将来のビジョンを想像しやすく、目標にしやすい

株式会社プレジャーフーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 男性/ すし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年09月12日
ランチ営業がなくディナーのみの営業でしたが、世間がコロナ禍になり、時短要請に従ってランチ営業が導入されました。しかし、店舗によってはランチ営業する所と、ランチ営業がない所もありますが、配属先は自分では決めれません。
また、平日、ランチ営業がない店舗でも、全店舗、土・日・祝日は12時〜14時までランチ営業となります。また、平日のディナーは17時から営業となりますが、土・日・祝日は16時から営業となります。

株式会社プレジャーフーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2023年07月26日
新規プロジェクトの海外展開は、起業してからの最大の挑戦になると思います
既存事業はノウハウが確立されているので、手放しでもおそらく問題ありません
海外展開が始まれば、飲食以外の事業の多角化も視野に入れる可能性もあるかもしれません

展開が早いことによる追及が少し弱いと感じる新店舗が稀にありますが
その店舗も3ヶ月も満たないうちに既存店舗と同水準になるので
弱みというほどではないかもしれません

こと寿司業態に関しては国内で敵無しかなと思います
企業が目指す寿司業界でのリーディングカンパニーはもしかすると達成しているのかもしれません
そういつ意味では

株式会社プレジャーフーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
飲食店の中で給与水準は高く、3か月に一度昇給機会があり、モチベーションを保ちやすいです。
店舗責任者になると売上歩合もつくので毎月の給与はかなりの金額になります。売上歩合の算定は定められた基準に沿って評価されているため平等にチャンスがあります。

昇進、昇格は都度あり、積極性や貢献度に基づいて評価されます。業務上の成果も関連しますが個人のスキルの工場や責任感なども考慮されます。

20代前半で管理職として活躍している従業員もいるため、年功序列だと感じた事はありません。