株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月26日
交通費は支給されます。
残業したときは、時給制の給料なので、1分単位でつけてもらえます。
また、自社商品の社割があります。

駅直結で通勤の便はいいです。
清潔感のあるオフィスで働きやすいです。
ただ、休憩室が社員の人数に対して、かなり小さいと思います。

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 女性/ コールセンターLD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ コールセンター/ LD

口コミ投稿日:2023年07月11日
コールセンターオペレーターとして働くなら、研修、OJT、マニュアルもしっかりあり、管理者もフォローしてくれるので安心して働きやすい。
しかし、一方管理職へ上がると、一気にシフトの希望は通りにくくなり、希望していない日時に出勤相談はかなり増えるので、子供がいたり、平日や短時間勤務希望だと、管理者として働くのは、無理をすることは増える。

あとは、繁忙期は当たり前だが、かなりの数の電話にオペレーターは対応していくので、繁忙期はハード。
ただ、繁忙期の期間によっては、通常の賃金+αの手当がつき、事前にシフト決めの期間に、それも合わせて案内がある。よって稼ぎたい人は、頑張った分お給料には反映される。
また、土日や18時以降も時給が上がる。
電話対応の仕事は、言葉遣いはしっかりとした対応を求められるし、単なる流れ作業ではなく、お客様への寄り添いも重視される。そして定期的にモニタリングをされ、接客対応の評価もしてもらえる。これは会社としての品質向上ももちろん、オペレーター自身の技術力向上にも繋がる事は言うまでもなく、出された評価で日々対応を改善していけば、当たり前だがここで培われた接客態度は、かなりレベルが高いものになり、転職にも役立つと思う。

在宅勤務、時短勤務、副業可能

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
自分が働いていたところは、上司や同僚もみんなすごくいい人たちでした。コミュニケーションを取り合うことでいい仕事につながっていたと思います。

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
育児中の女性も多く活躍していました。子供の行事での休暇や、急病などにもみんなで助け合っていました。女性にとって働きやすい職場であると思います。

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
言葉遣いやお客様と寄り添う心などは
身につくと思います。
話すスピード、笑声、社会に出て大切なスキルは身につくし、接客業をこれからするのであればハルメクでのコールセンター業務は最適なのかなと自分では思います。

忙しいので、業務が終わった瞬間の、達成感はすごくあります。。

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月03日

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月03日
年齢的に上の人たちと接する仕事なのでもうすこし、落ち着いていると思ったが
お客さんもなかなか強い人たちばかりだった。他のコールセンターとストレスレベルではかわらないかもしれない。耳が遠かったり、言葉が通じないと言う新たなストレスがある

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月29日
パートでしたが年中無休で常に仕事は沢山あるのでシフトが削られることなく、入りたい分だけ入れます。休みも比較的融通がきくと思います。

暇な時期はほぼ無いのでフルタイム勤務はキツイです。

将来的にコールセンターで人が対応する業務は無くなっていくので長い目で見てもいい職種ではない。

株式会社ハルメク・ビジネスソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 通販/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月26日
入社時に研修がかなりしっかりされるのでビジネス用語やお客様への話し方などかなり勉強になります。またその後のステップアップもかなり早い段階でできるので色々な種類の電話を受けれます。やる気があればあるほど色んなことにチャレンジができるので、周りの方も前向きな方が多く真剣に取り組めます
ステップアップする際もしっかりとした研修を受けれますし、疑問点や不安点も管理者に相談しやすく親身になってくれる会社でした