ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の職種別口コミ(11件)

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 男性/ エレベーター保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
必要最低限の福利厚生だと感じました

オフィスは綺麗ですが、先輩は皆忙しい雰囲気でした。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月16日

回答者: 回答なし/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
休みは基本の土日祝休みだが、休日に当直等被ると休みが減る。
また地震や災害など緊急出社しなければならない。
営業所によっては夜勤等があるところもある。
有給は現場のスケジュール等の関係もある為当日、前日は取ることもできるが周りに迷惑かけてしまう。前もって言っておくと取りやすい。

リモートワークは現場に出る為できないが、現場毎で時間が決まっている為、遅く出社することや早帰りすることもできなくはない。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月16日
営業所によっては、事務員さんがとても忙しいところも有れば、あんまり仕事がない営業所もある。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
資格を取るのは全額会社が持ってくれるわけではなく、半額ほど実費であり、二度目は全額負担となる。また、入社前に準中型免許を取るように言われるがそれは全額負担である。

とてもやりがいがある仕事だと思いましたが、給料が低いためにモチベーションが下がると思いました。技術をつけれるのはメリットだと感じました。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
技術職として入ったものの、営業職の仕事としか思えないような書類の作成等を依頼される事も多々ある。
現場に出て技術職としての業務をこなし、帰社後に少しの事務作業程度なら入社前から想定していたが、想像を遥かに超える広範囲での業務を任される。
技術職とは名ばかりで、実際は事務作業も多く、残業時間が増えやすい環境であることが事実だ。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
月の契約料金が安いため今後も現場は増えていくように感じました。ただ、従業員数が割にあっていないため一人一人の負担が増えていくと感じました。

ジャパンエレベーターサービス関西株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
年に一度昇給があるが、その額面は微々たるものでしかない。
技術職に関しては中途社員で業界・職種経験者として入社した時に給与交渉ができ、その際に経験者手当がそれなりにつくことがある。それにより経験年数がほぼ同じ技術者でも、給与に格差が生まれることがある為不満が生まれると思う。
新卒社員に関してはスタートの基本給が低い上に昇給が少ない為、今後も大きな昇給は見込めないと思う。

評価制度は直属の上司から支店長、役員、社長の順に評価され、役職が上の方によって最終的に上書きされる。その為、大幅な業績を実現させない以上は毎年大体同じ評価をされる事になる。
メンテナンス業務等は目で見て分かる物ではなく評価が難しくなる為、普段の仕事ぶりがダイレクトに評価されやすいとは言いにくいのが事実だと思う。