ケーラインサービス株式会社の転職・求人情報

【準中型免許でもOK】
アイスや冷凍食品が入った「保冷容器」を
東海3県エリアにある大手コンビニ店舗へお届け!

1件ごとの積み下ろし時間もかかりません。

未経験でもOK!
安心の同乗研修で、スムーズに仕事を覚える事が出来ます。

★基本給
★資格手当
★管理手当
★役職手当
★評価手当
★住宅手当
★家族手当
通勤支給(規定あり)

準中型免許以上

月給:30万円 ~ 40万円

◆物流センター内での仕分け作業

大手物流センター内で、商品の出庫作業をお願いします。
商品は青果物など、生活に直結するものです。

主に、出庫の荷物の検品・仕分け作業です。トラックで入庫した青果を、検品し各納品先へ仕分けをします。

【未経験から管理者への道も】
当社は運送業でありながら倉庫業にも力を入れています。今まで以上に定着・育成に目を向け、いずれ倉庫チームの責任者をつくっていく予定です。なかには、前職が飲食店だったスタッフもいますが、一からコツコツ努力して今では後輩の指導などを率先して行ってくれています。頑張り次第で未経験のあなたも将来の幹部候補生!

• 時短勤務制度あり

アイスや冷凍食品が入った「保冷容器」を
名古屋市内にある大手コンビニ店舗へお届け!

件数は約12件

【AT免許でも可】
【準中型5t限定可】

準中型免許(5t限定)以上

時給:1300円 ~ 1400円

フォークリフト免許があれば
未経験の方も大歓迎!
「経験はあるけどブランクがあって…」
という方も、イチからフォローするので
安心してスタート可能です◎

▼こんな方大歓迎!
・安定企業で働きたい方
・コツコツもくもくと仕事したい方
・プライベートと両立させて働きたい方

冷凍倉庫構内でのカウンターリフトによる積込み・荷卸し作業、倉庫管理・在庫管理等をお願いします。
※大手企業専属取引を行っているため、業務量も年間を通して安定!

私たちが扱っているのは、冷凍食品・チルド品。
大手企業の倉庫で業務を行っている為、不況にも強く景気に左右されないので仕事量は安定!
生活に不可欠な食品の物流を支えており、やりがいも大きいですよ。

入社後は先輩が業務を丁寧にお教えしますし、独り立ち後は基本的に黙々と作業ができます。ドライバーとの関係も良好でスムーズに業務を進めることができます!

ブランクOK

ケーラインサービス株式会社

冷凍・チルド食品や原料の保管・配送を担う「ケーラインサービス」の、フォークリフトオペレーターとしてご活躍ください。主に、冷凍(冷蔵)倉庫で、商品の出入庫作業を行います。

保管と配送センターの役割があるため、食品物流に係る倉庫管理から配送までをトータルに学ぶことができます。生活に直結する食品流通の一翼を担っているという使命感を持って、広く社会に貢献していきましょう!

【仕事は午前入庫・午後出庫が基本】
仕事内容は入庫作業と出庫作業に分かれます。午前中はトラックで運ばれてきた荷物を冷凍倉庫内に格納する入庫作業を主に手掛けます。

午後は、倉庫内から必要な数をパレタイズで出す出庫作業がメイン。荷物の量が少なければ17時半頃に作業終了、多いときは19時頃まで残業となる日もあります。

【顧客は業界トップクラスの大手企業】
メインとなる荷主は冷蔵倉庫事業や食品販売事業で着実な成長を続ける超大手企業(東証プライム市場上場)なので、コロナ禍でも影響はほとんどなく仕事量や収入が年間を通じて安定しています。

フォークリフト免許ある方(免許のない方もOKです!資格取得支援制度によりサポート致します。)

食品問屋さんや各地の巨大冷凍庫へ、
安全運転で冷凍食品の配送、
荷物の積み下ろしをお願いします!
行き先は日によって変わるので飽きることもナシ★

1件ごとの積み下ろし時間もかかりません。

*マイペースに働きたい方に*
スピードより『安全運転と仕事の正確さ』重視!

好きな音楽を聞いたり、
車内でひとりカラオケをしたり、
運転中は自分の時間にしてOK◎

お気軽にお問い合わせください。

月給:45万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

冷凍・チルド食品などの保管・配送を担う「ケーラインサービス」にて、10tトラックドライバーとしてご活躍ください。

■何を運ぶ?
冷凍・冷蔵食品と原料を扱っており、自社で保管・仕分け・配送業務を手掛けています。

基本的にはセンターにてパレット積み・先方の指定の方法で荷降ろしをします。

■配送ルートは?
東京・神奈川・千葉・埼玉が中心。イレギュラーはありますが、ほぼ固定ルートです。横浜営業所内の冷蔵倉庫から、各地の問屋への配送がメインです。

【ある1日の流れ】
▼早朝:7時頃、鶴ヶ島市の営業所を出発。埼玉県内の配送先へ。
    2箇所程度まわり、積み荷を降ろす。
 ↓
▼お昼:キリのいい時間に、ゆっくりお昼休憩。
 ↓
▼午後:東京にある集荷先をまわり荷物を積み込む。
 ↓
▼夕方:埼玉営業所に戻り、荷下ろし、片付けなどをして退社。

基本的に日曜・祝日休みですが、土曜休みの希望がある人は面接の際にお気軽にご相談ください。隔週休2日の相談もできます!

※正社員採用です

大型自動車免許

月給:40万円 ~ 45万円

■■お仕事内容■■
リーチリフト・カウンターリフトを使って、
冷蔵倉庫内でチルド・冷凍食品を運搬するお仕事です!

★お仕事の流れは?
(1)トラックから下ろされた荷物を倉庫内へ運ぶ
   ↓
(2)荷物ごとに、指定された場所へリフトで運搬

荷下ろし・仕分け作業は専門スタッフさんが対応します◎
お仕事に余裕がある場合は、カンタンな軽作業をお願いする場合も♪

★忙しい時期はある?
『月末・月初、毎月15・16日』は荷物の量が増えることが多いです!
それ以外の時期の作業量は日によってまちまちです♪

フォークリフト免許があれば未経験でもOK!

時給:1300円 ~

ケーラインサービス株式会社

主に、冷蔵(15℃~20℃)倉庫で、青果の仕分け作業(フォークリフト作業)を行います。

●荷物の量が少なければ18時に作業終了、多いときは19時頃まで残業となる日もあります。
●週休二日制のため、しっかり身体を休めて仕事に臨めます。

月給:204900円 ~ 32万円

倉庫作業員<フォークリフト>[社]

□□□

私たちが扱っているのは、冷凍食品・チルド品。

■アルバイトも同時募集(サイト内で募集広告あり)
「いきなり社員は…」という方は、まずはアルバイト入社もOK。
週3日から、あなたのペースで仕事に慣れていくけますよ。

サイト内で、アルバイトの募集広告あり!
また、他の勤務地(大阪市此花区、大阪市西淀川区)の募集広告あり!

月給:27万円 ~ 35万円

倉庫作業員<フォークリフト>[社]

□□□

私たちが扱っているのは、冷凍食品・チルド品。

■アルバイトも同時募集(サイト内で募集広告あり)
週3日から、あなたのペースで仕事に慣れていくけますよ。

サイト内で、アルバイトの募集広告あり!

月給:27万円 ~ 35万円

【仕事内容】
チルド品や冷凍食品の配送をお願いします。

配送先は主に、
神奈川県、東京都、千葉県等の関東近郊となります。
※2,3ヵ月程度で覚えられます

パレット積み、降ろしのため、身体への負担も軽減できます◎
ドライバー経験がない方も先輩がイチからしっかり指導します。

【勤務日数はご相談ください】

もし早めに上がった場合でも
日給は保証いたします◎

◆中型免許
※普通免許もOK
【平成19年6月1日までに取得した方】

日給:万円 ~ 万円

《カウンターリフトのみ》
倉庫内でチルド・冷凍食品の運搬をお願いします◎

~仕事の流れ~
(1)トラックから下ろされた荷物を倉庫内へ運ぶ!
   ▼
(2)荷物ごとに指定場所へリフトで運搬!

余裕がある時は簡単な軽作業をお願いする場合も♪
荷下ろし・仕分けは専門スタッフが対応します◎

≪同時募集中≫
大手コンビニ冷凍食品のピッキング/リフト
*時給1200円~
*8:30~17:30,12:30~17:00,10:00~19:00
*週2日~&水,土休み
同じ建物の別フロアでのお仕事です。

月給:25万円 ~ 32万円

■■お仕事内容■■
冷凍倉庫内で、リーチリフトを使って荷物の積み込み◎
眠った資格を活かして…深夜にサクサク稼ぎませんか?★

◎お仕事の流れは?
商品の搬入
⇒検品が終わったらリフトSTAFFの出番♪
各配送先への出荷のため、商品の積み込んでいくシンプル作業です!

◎忙しい時期はある?
『月末・月初、毎月15・16日』は
荷物の量が増えることが多いです!
他の時期の作業量は日によってまちまち!
いつも同じお仕事でなく、メリハリある働き方ができます♪

フォークリフト免許があれば未経験でもOK!

月給:35万円 ~

月給:24万円 ~ 35万円

大手物流センター内で、出庫の荷物の検品作業です。
エレベーターで降りてきた荷物のロット番号、賞味期限、数量を確認していただきます。荷物の積み替え等、重たい荷物を扱う作業はありません。

ケーラインサービス株式会社

物流倉庫にて、商品の出入庫作業をお願いします。
商品は冷凍食品やチルド食品など、生活に直結するものです。食品流通の一翼を担っているという使命感を持って、広く社会に貢献できる企業を目指しています。
主に、冷凍倉庫にてピッカーやカウンターフォークにて出荷作業を行うお仕事です。
出荷作業終了後、入庫作業を行っていただきます。

<業務の流れ>
▼出社
▼荷物の出荷
▼休憩
▼荷物の入荷
▼作業終了
※上記は一例です。日によって若干異なります

【顧客は業界トップクラスの大手企業】

月給:26万円 ~

パート、アルバイト

物流倉庫にて、商品の出入庫作業をお願いします。
出荷作業終了後、入庫作業を行っていただきます。

<業務の流れ>
▼出社
▼荷物の出荷
▼休憩
▼荷物の入荷
▼作業終了
※上記は一例です。日によって若干異なります

【顧客は業界トップクラスの大手企業】

時給:1300円 ~

• 育児支援・託児所あり

大手コンビニのアイスクリーム・冷凍食品を仕分けするお仕事です。
週2~OK!フルタイムでがっつり働きたい人も大歓迎!

【主な仕事内容】
棚にデジタル表示されている商品を保冷容器に入れていく作業や、リスト用紙に沿って商品を台車に載せていくカンタン作業のため、未経験でもすぐに覚えることができます。

託児所利用の主婦の方から、フルタイムの正社員まで様々な方達が活躍中!現在従業員数約20名のアットホームな雰囲気の職場です。
面接時に作業見学OKなので冷凍倉庫未経験者でも体験してから判断することができます。

リフト免許大歓迎!

時給:1200円 ~