日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:私の部署では、ほとんど残業はありません。 上司が帰らないから、

福利厚生:始業時間は決まってはいますが、厳密ではなくそれほどきっちりとしてはない

会社の安定性:給料や雇用環境がかなり充実していて社風もすごくよかったです。セキュ

福利厚生:チームボーナス的な交友費がある。もちろん中小企業に比べるとかなりリッチ

口コミ投稿日:2016年01月24日
福利厚生:福利厚生はとても良かった 安心して産休・育休を取れる職場で、ジムなどの割

会社の安定性:会社としての信頼性がとても高いのでその辺りは魅力的かなと思います。

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:派遣社員として勤務していて、有休休暇をが年に10日と言うのは、あまりに

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇など、福利厚生は充実している方かとおもいます。配属さ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修である程度ロールプレイグ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ネームバリューだけはある。それにつら

働きがい:仕事を任せてもらえることや、はなしを聞いてくれる上司にめぐまれると、や

働きがい:責任感のある仕事を任されるが業務量が多くて大変だなという印象です。あと

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアは歓迎されますが

回答者: 男性/ 採用担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 京都五条事業所/ リクルートメント・パートナー

口コミ投稿日:2021年11月28日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい企業です。性差別はなく、産休・育休も取

働きがい:【一番つらかったこと】突発的なアクシデントが起こった際に人手が足りず毎

教育・研修:【教育・研修について】入社時はみっちり基礎を研修してもらえる。年度ご

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ システム開発部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月07日
企業カルチャー・社風:組織はあってないようなもの、プロジェクトに参画しているとい

成長性・将来性:【会社の発展について】一部の正社員が大多数の非正規従業員を使い回

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】質問に対しては些細なことでも答えてくれる

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは自分の知識が増えること 厳しさは同じよ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や資格費用のサポートなどは充実してい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】仕事上で知識を身に付けることはできるので

働きがい:【キャリアアップについて】研修制度について「良いと思う点」か「気になる

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】どんなにやっても社員になれることもな

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】IT関連の知識、敬語やビジネス文書で

福利厚生:【働く環境について】研修制度について「良いと思う点」か「気になると思う

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】IT関連の電話対応のスキルを身につけた

勤務時間・休日休暇:残業時間はプロジェクトより多い場合もあるし、少ない場合もあり

勤務時間・休日休暇:毎年20日の有給休暇があります。土日祝日全部休みです。年末年

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】問い合わせに対して、これまでの経験から解

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】IT関連の基礎知識やOffice系の知識

給与水準:給与水準は契約社員のためかも知れませんが、高いと思います。しかし、昇給

教育・研修:教育制度について「良いと思う点」か「気になると思う点」どちらか教えて

社長の手腕:研修制度について「良いと思う点」か「気になると思う点」どちらか教えて

働きがい:【一番うれしかったこと】助かった役に立ったとお礼のメ

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社で働いていますか?