株式会社三泉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 消火設備点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
アルミニウム圧延業界国内トップのUACJの完全子会社なので、労働組合加入や、製造所内でのお祭り、忘年会など低価格で満喫することができます。UACJ社員持株にも投資できるので、若いうちから少量づつ投資することで、資産形成が可能になります。

アルミニウム圧延業界国内トップのUACJ名古屋製造所内に事務所があります。入場門の入口のすぐの所に事務所があるので歩く距離は少ないです。製造所内の食堂やコンビニ売店もすぐそばにあるので、不自由さは全く感じません。

株式会社三泉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
アルミニウム圧延業界国内トップのUACJ名古屋製造所と年間同じ休日配置となっているので、夏季休暇9日間、年末年始休暇9日間、土日、祝日は休日です。月曜~金曜までの勤務時間も8:30~17:15の定時勤務ですので、自分の趣味を活かせる勤務です。

消防設備点検業務は名古屋製造所内の現地で実施するため、リモートワークはできません。対象業務が無くなった場合など、自由に早帰りや、有給休暇の取得ができます。副業も可能ですが、副業内容は会社の承認が必要になります。

株式会社三泉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
アルミニウム圧延業界国内トップのUACJ名古屋製造所は、第二次世界大戦時代からアルミニウムを国内に広めて来た企業です。その業績を陰からサポートしてきた企業が三泉です。三泉にはUACJ名古屋製造所に働く人を陰から支えるをモットーとする社風があります。

アルミニウム圧延業界国内トップのUACJとほぼ同じ組織体制を敷いています。直接業務を遂行する社員を優先し、全員野球の精神で一体となって業務に取り組んでいます。社員同士のコミュニケーションは仕事に外の会話は少なく、少し劣っているかもしれません。

アルミニウム圧延業界国内トップのUACJのコンプライアンスに準じて業務をしています。しかし、特殊な大型の消火設備点検を主要業務としていることから、男性社員で身体が自由に動くことのできる人にて業務しています。

株式会社三泉の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性には働きにくい会社と思っています。特殊な大型の消火設備を点検することや、UACJ名古屋製造所は名古屋市内では上位の敷地面積を占める規模のため、消火設備が広範囲に分散されています。夏場は歩き回るだけで汗だくとねりますので、女性には不向きな業務と感じています。

株式会社三泉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 総務、人事など間接部門全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:
意見も言えるし、合理的と判断されれば採用されます。入社年数などにはとらわれていません。そういう点では、自分としてはやりたいようにやらせてもらっていますので、感謝しています。

成長支援制度:
微妙なところかと。個人の気持ち次第。

株式会社三泉の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
アルミニウム圧延業界国内トップのUACJの完全子会社なので、給与制度は親会社に準じて定められています。したがって、残業勤務、休日勤務もない割には、給与は申し分ないと考えています。勤務時間後に自分の趣味を活かしたいと思う人には、もってこいの会社と思います。

アルミニウム圧延業界国内トップのUACJの完全子会社なので、評価制度は親会社に準じて定められています。日常の業務内容、業務姿勢や、資格保持にて遂行する業務など、実力主義を重んじて昇進・昇格しますので、熱意のある人が重んじられます。