ケイプラス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
特に福利厚生としては、特徴はございません。退職金等はなしで、会社都合の転勤の場合は住宅補助が出ることになってますが、それ以外での住宅補助等はありませんでした。以前は誕生日に社長からお誕生日プレゼントをもらえたらしいのですが、現在はありません。

オフィス環境としては、基本は、客先に常駐する形になるので、オフィスがどこにあるのかはあまり関係ないと、思います。

ケイプラス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月07日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
社員の健康を第一と考え、社員の労務管理をしっかり行ってくれているため、残業なども比較的少なく、ワークライフバランスが充実しやすいです。
勤務時間は、現場にもよりますが、基本的には9:00~18:00になっています。休日は基本的に、暦通りで、夏季休暇や年末年始休暇などがあり、有給休暇も積極的に取得するように推奨しています。

ケイプラス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月07日
社員の年齢層は幅広く、比較的落ち着いた人が多い印象です。アットホームな会社で、穏やかな人が多いため馴染みやすい雰囲気があります。
最近では若手社員を積極的に採用しており、会社の若返りが進んでいます。
また、ケイプラスでは、毎月、社内会議、懇親会が行われたり、年に一度社員旅行があったり、社員全員が集まる機会があるため、社員同士の親睦を深めるいい機会となっています。

ケイプラス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月07日

回答者: 女性/ 開発運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
在籍している社員は男性の方が多いですが、社長が積極的に女性を採用していこうとしている印象です。実際に、新卒や直近の中途入社の社員はほとんどが女性。現段階で女性が働きやすい会社かは不明ですが、社長の考え方次第ではそういった体制を整えていく可能性もあるかと思います。社長と直接会話が出来るため融通は利きやすい方かと思います。

ケイプラス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日

口コミ投稿日:2021年02月02日
まず第一に挙げられるのは資格取得には非常に協力的です。昇給昇格にも繋がりますし資格取得者には一時金支給制度があります。資格取得は業務の幅を広げるとともに自分価値を高めるものになります。また週に一度、月末最終週の土曜日に任意で集まって(コロナ禍を除く)勉強会を行っています。資格取得の為の勉強をしたり、携わっている業務の勉強等を行っています。一人ではないので質問ができたり合間の息抜きでは他愛無い会話で盛り上がります。

ケイプラス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日
ケイプラス株式会社の強みとしては、入社時の門戸の広さにあります。入社は比較的簡単です。

ケイプラス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月07日
昇給は、年に一度6月に行われます。賞与は、夏と冬に会社の業績に応じて支給されます。
残業代は、固定残業代としてあらかじめ基本給とは別に手当として加算されており、固定残業分を超えた場合には、差分が残業代として支払われます。
ケイプラスの特徴として、資格取得ができた場合には、資格一時金を受け取れ、資格に応じて昇給などがあります。

まだまだ、発展途上の会社であるため、若手であっても頑張り次第で、昇進・昇格の可能性があります。また、客先での評価だけでなく、資格取得できた場合、資格に応じて資格一時金を受け取れたり、昇給があります。
そのため、客先の評価だけでなく、業務以外のスキルアップに対しても、評価をしてくれる会社だと思います。