ケイプラス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
社員の年齢層は幅広く、比較的落ち着いた人が多い印象です。アットホームな会社で、穏やかな人が多いため馴染みやすい雰囲気があります。
最近では若手社員を積極的に採用しており、会社の若返りが進んでいます。
また、ケイプラスでは、毎月、社内会議、懇親会が行われたり、年に一度社員旅行があったり、社員全員が集まる機会があるため、社員同士の親睦を深めるいい機会となっています。

口コミ投稿日:2021年02月03日
組織体制・コミュニケーション:ほとんどの社員が現場に出ていて会う機会があまりない

口コミ投稿日:2021年02月02日
組織体制・コミュニケーション:上下関係なく誰でも気楽に気軽にコミュニケーションが

回答者: 女性/ 開発運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
企業カルチャー・社風:入社間もないため詳細までは不明。毎年社員旅行があったり、時

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 32F EAST
愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本的に採用した人間を切らない、雇い続けるというのが、方針だ... 続きを見る
岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】在宅で中学生を対象にした模試の採点... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを取るのが好きな人が多いという印象でした。... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:AI技術など新しいものに挑戦はしようとしているしようとしてい... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:緊張しましたが暖かく迎えてくれて凄く安心しました。面接と言う... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE
企業カルチャー・社風:今年度から新卒を多く取ったためか案件の量と社員数があっておら... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:会長の天皇制が今もなお色濃く残り、風通しがよい企業とは思えず... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的には合理的で話のしやすい会社だと思います。ただ、当たり... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:東証1部に上場したり、経営陣の手腕が凄いのだと思います。社長... 続きを見る

ケイプラス株式会社で働いていますか?