キャリン株式会社の職種別口コミ(19件)

キャリン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
「iDeCo+」制度が導入されています。
これは、社員が「iDeCoを始めたい」と相談したことをキッカケに導入されました。せっかくやるなら会社全体でやろうよ、ということで会社が掛金の一部を負担してくれています。ちなみに、不公平が発生しないよう、iDeCoをやらない社員には別途で手当が出ています。
社員の声を直に聞いてもらえる環境です。

キャリン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月24日
案件により残業が多くなることもあると聞いていますが、私は今までほとんど残業はありません。どうしても今日仕上げないといけない!というときには周りの方が助けてくれます。
休日に仕事を確認することもありますが、強制ではなく、気になったときに見ておくという感じで、やりがいを持って仕事を進められます。

リモートワークができるので、仕事とプライベートとのバランスが取りやすく、理想の働き方ができています。
予定がある時は勤務時間をずらしたり、連休や急な有給も取りやすく、ある程度自由に働き方を決めることができます。

キャリン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
無駄なことはとことん無くしていこうという会社の方針で、帰社日はありません。
帰社日が無いと、他の案件で働く社員とのコミュニケーションを取れないと思われるかもしれませんが、そんなことはなく、自由参加の飲み会が開催されるのでそこで交流を図ることができます。この飲み会の費用は全て会社が負担してくれるのも嬉しいです。
また、新しく入社してくる方がいる際には顔合わせ会が開催されます。SESでありがちな「入社したのは知ってるけど名前しかわからない…」などといったことは起きません。

キャリン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
とても働きやすいと感じています。
女性に限った話ではないですが、体調が優れない時は休むことができ、私用で業務を一時的に抜けたり早退したりと融通がききやすいので、自分と家族を大事にできて有難く思っています。

キャリン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
自分がやりたいことを優先して案件を探し、選ぶことが出来ます。
案件参画当初は開発業務を中心に担当していましたが、今ではお客様との要件定義から開発・テストまでの一通りを経験できています。
自社の支援制度として自主学習に使用する書籍代を会社負担で購入することも可能です。

キャリン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
今はまだ小さな組織ですが、会社がステップアップしている実感があります。
毎月メールで業績報告が行われ、経営戦略や今後の方針なども社長から直々に展開してもらえるので、会社の今とこれからを把握でき、安心感があります。

キャリン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日
年齢や経験に関係なく、毎年一定(1万円)の昇給があります。
他の会社であれば、上司による評価の良し悪しや好き嫌いで昇給の有無や上がり幅が変わることがありますが、それが無いので長く働けば働くだけ給料に反映されるのが特徴です。
他にも単価に合わせて給料テーブルが決まっているので、自分の実力次第で給料のベースが上がります。
また賞与も年に一度あり、給料面では業界内でも高水準だと思います。