株式会社クラシカルエルフの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

レディース中心に業績好調の Classicalelf がメンズアパレルを拡大します!そのためのMD、商品企画開発を担っていただける人材の募集となります

・画像制作業務(選定、加工など)

MDというお仕事は、売上状況やトレンドの調査分析をおこない、商品の開発から販売戦略までをトータルで任されるお仕事です。
そこに企画担当者のエゴや主張は必要ありません。「お客様」が求める服、ファッショの楽しさをお届けるすることを徹底的に考え、具現化していく仕事です
絶対的な正解がないものを形にしていくこと。それはとても難しく、とても楽しい仕事です。

一人でも多くのお客様が笑顔になる服を作り、アパレル業界に残る一着を一緒につくっていきましょう。

月給:25万円 ~ 60万円

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-2-1エイペックスタワー・オフィス東館5階

未経験歓迎
キャリアチェンジ歓迎

◆当社について
ZOZOTOWNランキング10か月連続1位達成
Instagramフォロワー41万人突破

レディースファッションを中心にシューズ、メンズ、キッズを展開しています。
公式オンラインストアを始め国内主要ECモールを複数運営し急成長中のベンチャー企業です。
少数精鋭でチームや担当を越えた水のような組織の会社です。
現状維持は衰退との概念で常にアートな仕事を目指しています。

統計学に興味のある方

未経験歓迎!
キャリアチェンジ歓迎!

・実績分析

あなたの適性と希望を元にご担当いただく仕事内容が決まります!

■当社について■
ZOZOTOWNランキング連続1位達成

少数精鋭でチームや担当を越えた水のような組織の会社です。
現状維持は衰退との概念で常にアートな仕事を目指しています!

【求める人物像】
◆ファッションが好きな方!
◆トレンドに敏感な方!

・論理的に考えることが得意な方
・データなど事実をコツコツ分析できる方
・常に効率的な業務を心掛けている方
・コミュニケーションを取ることが得意な方
・チャレンジ精神を維持できる方

◆Excel関数

・マネジメント経験者歓迎(アルバイト、キャプテン等でも)
・マーケティングに興味のある方
・統計学に興味のある方

• 服装自由

業務拡大中につき、随時、求人募集中です。

ZOZOTOWNや公式オンラインストアをはじめ、国内のECモールでも複数運営しています。
ZOZOTOWNではブランドランキングに常時TOP3にランクイン、Instagramフォロワー29万人突破!

業績好調に伴い取り扱い量も増え、さらに新しいブランド展開やアイテム数の増加を見込み、仕入を中心とした生産管理などが任せられる方を募集します。

【仕事内容】

運営にかかわる業務全般に携わっていただきますが、先ずは仕入を含む生産管理業務全般をお任せする予定です。

主な仕事のイメージは下記になりますが、未経験でも営業のご経験があればきっとご活躍いただけると思います。

・ 取り扱い商品はほぼ当社オリジナルのため企画開発段階から商談に同席しながら、企画生産背景を掌握してもらいます
・在庫の振り分け指示
・品質、サンプルチェックなど

また営業のご経験は 社内の連絡・調整部分でも期待しています。

当社で働く仲間はほぼ業界、職種未経験です。
金融、飲食店、ショップ店員、旅行業界、建設業界など、多岐に渡ります。
営業職からのキャリアチェンジも全く問題ありません。

さらに当社は変化の激しい市況や外部環境に適応するため 水のような組織を目指し、常に 組織も仕事の進め方も変化させていきます。そのためジョブローテーションも積極的におこないますので様々な業務に携われるチャンスがある会社です。

これからの時代ネットの経験は必須です。
誰もがネットショップ運営の知識経験が積めるチャンスとして、ぜひ今回の募集をご活用ください。

私たちは「ありがとう」を大切にしています
お金を払ってお洋服を買っていただくこと=「ありがとう」の印

少しの幸せと笑顔を届けるため、そんな想いを持って
よりいいものをこの先も世の中に届けていくために
先ずはスタッフの幸せを第一に考え、働きやすい環境を作ることでそこから繋がる方々に届ける小さな幸せまでを、大切にしています

詳しくは当社HPをご覧ください

• 服装自由

業績好調に伴い、「Classicalelf」ブランドのMD、新規ブランドの立ち上げ等を担っていただける人材の募集となります

• 服装自由

業績好調に伴い、「Classicalelf」「JAVA」ブランドの仕入、生産管理等を担っていただける人材の募集となります

生産管理で力を発揮していただいた後にはMD(マーチャンダイジング)業務に携わっていただく予定です

• 服装自由

「ZOZOTOWN」売上ランキング連続1位獲得!
業績好調に伴い、クラシカルエルフのNEXTステージを担っていただく人材の募集です!

「Classicalelf」「JAVA」ブランドのMD、新規ブランドの立ち上げや、仕入れ・生産管理、ECサイト運営、撮影・編集、カスタマーサービスなど様々な業務があり、だれでも各業務がサポートできる「水のような組織」です。

当社は、少数精鋭、全社員がチーム一丸となり「ECファッションブランド国内No.1達成」を本気で目指しています。少ない人数なので何よりもスピードを重視します。決断も行動もスピードです。
同時にSDGsやサステナビリティを意識した活動にも力を入れております。
この想いに共感し、一緒に挑戦したいと願う志のある仲間との出会いを待っています。

下記の業務をイメージしておりますが、これまでの経験や思いを伺ったうえで、担っていただく業務を検討させていただきます。
各業務に大きな垣根はありません。なんでもチャレンジする気持ちでお越しください。

◆商品企画・MD
◆仕入、在庫管理
◆生産管理業務全般
◆カスタマーサポート
◆ECモール運営
◆バックオフィス全般
◆その他経営に関わる業務

【注意事項】
オープンポジションですので、ご応募いただいたすべての方に、返信・選考の機会をお約束するものではありません。
ご経験や想いと合致するポジションがあると判断した場合にのみ、ご連絡いたしますことを、予めご了承ください。

<あるとうれしい経験>※下記いずれかの経験が3年以上

◆トレンドに敏感な方
◆ファッションで人に幸せをお届けしたいと本気で思っている方
◆論理的に考えることが得意な方
◆データなど事実をコツコツ分析できる方
◆常に効率的な業務を心掛けている方

【その他】
弊社は60歳が定年となっております。

• 服装自由

「ZOZOTOWN」売上ランキング連続7か月連続1位獲得!

◆商品企画・MD
◆バックオフィス全般
◆その他経営に関わる業務

【注意事項】

【求める人物像】
・ファッションが好きでたまらない方
・周りの幸せのために本気になれる方
・世の中の常識が本当に正なのか、と考えてしまう方
・失敗や苦労をマイナスにとらえず進める方
・人に感謝ができ、それをきちんと表現できる方
・地に足がしっかりついている方

【その他】
弊社は60歳が定年となっております。

• 服装自由

業績好調に伴い、「Classicalelf」ブランドの仕入、生産管理等を担っていただける人材の募集となります

• 服装自由

業務拡大中につき、随時、求人募集中です。

ZOZOTOWNではブランドランキングに常時TOP3にランクイン、Instagramフォロワー41万人突破!

業績好調に伴い取り扱い量も増え、さらに新しいブランド展開やアイテム数の増加を見込み、仕入を中心とした生産管理や撮影・編集などのビジュアル制作が任せられる方を募集します。

【仕事内容】

運営にかかわる業務全般に携わっていただきますが、先ずは仕入を含む生産管理業務全般か、撮影・編集をお任せする予定です。

主な仕事のイメージは下記になりますが、未経験でも営業や事務のご経験があればきっとご活躍いただけると思います。

【仕入れ】
・在庫の振り分け指示
・品質、サンプルチェックなど

【ビジュアル制作】
・主にiphoneを使って商品の撮影を行います
・モデルさんに着用していただき撮影します
・とった画像はその場でECにアップできる仕様に編集します

当社で働く仲間はほぼ業界、職種未経験です。

私たちは「ありがとう」を大切にしています
お金を払ってお洋服を買っていただくこと=「ありがとう」の印

少しの幸せと笑顔を届けるため、そんな想いを持って
よりいいものをこの先も世の中に届けていくために

詳しくは当社HPをご覧ください

・仕入を含む生産管理業務全般
・サンプルチェック
単純作業ではなく、トレンドを把握したり、データを分析したり、自分の仮説をたてたり、、多岐に亘って携わっていただくお仕事です。

【当社の考え】
私たちは「ありがとう」を大切にしています。
お金を払ってお洋服を買っていただくこと=「ありがとう」の印。
私たちは、この「ありがとう」を増やすために日々奮闘しています。
少しの幸せと笑顔を届けるため、そんな想いを持ってよりいいものをこの先も世の中に届けていきたい。
クラシカルエルフは、働きやすい環境を作ることでスタッフの幸せを第一に考え、そこから繋がる方々に届ける小さな幸せまでを、大切にしています。

詳しくは当社HPをご覧ください。

また、当社の商品についてはZOZOTOWN、ランキングをご覧ください。

アピールポイント:

【水のような組織でアートな仕事ができる方】募集!

未経験歓迎!キャリアチェンジ歓迎!

社員の80%以上が未経験からのチャレンジです!

ZOZOTOWNランキングTOP3常連!Instagramフォロワー25万人突破!

当社は、レディースファッション中心に公式オンラインストアをはじめ、国内のECモールを複数運営、急成長中のベンチャー企業です。
仕事は効率的にスピード感をもって行うので、残業なし。仕事後にライブに行くなどワークライフバランスもばっちりです!

トレンドに敏感な方

キャリアチェンジを考えている方も大歓迎

月給:22万円 ~ 50万円

パート、アルバイト

■カスタマーサポート
お客様からのお問合せに、メールやチャットでお答えいただく業務です。また、返品交換業務、検品、出荷サポートも含まれます。

当社の全ての仕事はそれが「本当にそれがお客様のためになっているか?」が基本の考え。通販業務を行う上で、お客様を最初に知ることは大変重要です。ご希望の方にはジョブローテーションも可能です。その際にも、カスタマーサポートのお仕事が必ず生きてきます!

■インスタ運営サポート、ECサイト運営サポート等
あくまでカスタマーサポートがメイン業務となりますが、その他のお時間には、その他のサポート業務に入っていただきます。(ヒアリングしながら、能力や適性も考慮してお任せいたしますのでご安心ください)

当社の社員は皆さん自分のポジションを持ちながらも、フレシキブルに色々なお仕事に取り組んでいただいております。スタート時とは全く別のポジションで才能が開花された事例が多々あります。ネットショップの様々な経験を積むことでご自身のステップアップにもつながります。

オシャレが好きな方
年齢や立場を問わず、人とコミュニケーションを取ることが得意な方
人間的な成長がしたい方
正社員を目指して働きたい方

【未経験OK!】
当社で働くメンバーのほとんどが未経験から始めています。お仕事に取組む姿勢に正社員、パートなどの雇用形態は関係ありません。フラットな職場で志の高いスタッフと共に成長、スキルアップできる環境にあるのが弊社の魅力です。

時給:1300円 ~ 2千円

未経験歓迎!
キャリアチェンジ歓迎!

■当社について■
ZOZOTOWNランキングTOP3常連

少数精鋭でチームや担当を越えた水のような組織の会社です。
現状維持は衰退との概念で常にアートな仕事を目指しています!

【求める人物像】
◆ファッションが好きな方!
◆トレンドに敏感な方!

・論理的に考えることが得意な方
・データなど事実をコツコツ分析できる方
・常に効率的な業務を心掛けている方
・コミュニケーションを取ることが得意な方
・チャレンジ精神を維持できる方

◆Excel関数

・マネジメント経験者歓迎(アルバイト、キャプテン等でも)
・マーケティングに興味のある方
・統計学に興味のある方

未経験歓迎
キャリアチェンジ歓迎

◆当社について
ZOZOTOWNランキング連続1位!

少数精鋭でチームや担当を越えた水のような組織の会社です。
現状維持は衰退との概念で常にアートな仕事を目指しています。

統計学に興味のある方

• 服装自由

業務拡大中につき、随時、増員募集しております!

【仕事内容】
ECサイトの要である商品企画&仕入れサポート、撮影サポート、また人事、経理、システムサポート等、多岐にわたるお仕事がございます。ご経験やご希望をお伺いしながら、また入社後の適性も見ながらお願いしていきます。未経験の方にもきちんと教えていきますのでご安心ください。

当社メンバーはどんな仕事でも前向きに取り組む成長意欲のある方、変化を楽しめる方(同じ場所、同じ業務だけをしたい方には向いておりません)、改善意欲のある方、スピード感をもってお仕事に取り組める方歓迎いたします。

*お仕事の一部、一例になります。

商品企画サポート、撮影サポート、仕入れ関連サポート、人事サポート、経理サポート、システム関連サポートなど

【会社紹介】
当社はECアパレルショップとして急成長を遂げる少数精鋭のベンチャー企業です。レディースファッションアイテムを中心として計10サイト以上を運営しているネットショップです。

そのために、スピーディーなジャッジ、スピーディーな対応、自分の感覚ではなく、データ(トレンドや数字)を正しく把握しそれを元にジャッジする力が求められます。
どんな業務も常に改善をしながら質の向上とスピードアップを目指しています。

ご希望の方はジョブローテーションも可能です。
当社の社員は皆さん自分のポジションを持ちながらも、フレシキブルに色々なお仕事に取り組んでいただいております。スタート時とは全く別の業務で才能が開花される事例も多々あります。ネットショップの様々な経験を積むことでステップアップにもつながります!

月給:22万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

【業務内容】
■制作サポートスタッフ

当社はzozotownを中心にアパレルのネットショップを運営しています。
撮影した画像をPhotoshopを使用して実際の商品の色に合わせるといった制作業務を担当していただきます。

■その他サポート業務
メインは制作作業になりますが、空いた時間があればサンプルの整理や撮影補助などのサポートにもついていただきます。

ファッションやWEB、ECに興味のある方、いきいきとした職場で働いてみたい方をお待ちしております!

時給:1300円 ~ 2千円

【業務内容】
■撮影サポートスタッフ
撮影時のコーデサポート、商品やモデルのカメラ撮影、Photoshopを使用して画像の編集など撮影に関わる業務全般を担当していただきます。

■その他サポート業務
メインは撮影サポートになりますが、一人一人の適正を見て空いた時間にはその他のサポート業務についていただきます。
業務例)企画サポート
当社の要である商品企画(MD)サポートを行っていただきます。
納期、サンプル、書類等の管理がメインになりまうが、商談同席していただくこともございます。商品企画のノウハウを身近で学ぶことができるポジションです。

業務例)インスタサポート
主にインスタの運営全般、また画像や動画の撮影・編集を行っていただきます。

業務例)サイト運営サポート、人事サポート等

ご希望の方はジョブローテーションも可能です。

月給:23万円 ~ 40万円