株式会社イエスリフォームのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社イエスリフォームの職種別口コミ(7件)

株式会社イエスリフォームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
会社の立地がとても便利です。各現場に足を運ぶことが多いですが、日比谷線の小伝馬町、人形町、都営新宿線の馬喰横山、都営浅草線の東日本橋、最寄り駅がたくさんあるのも魅力の一つです。
お昼時にはコンビニ、飲食店、テイクアウトのお弁当屋さんが近くまで車で来ています。事務所の1階がおしゃれなキッチン付きのカフェのようなつくりになっているので買ってきてそちらで食べたりします。

株式会社イエスリフォームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
私はこちらの会社に入社して間もないですが、社長も先輩もとてもフランクな方なので、すぐに馴染めました。他部署の方も30代の方が多く、落ち着いた雰囲気で穏やかな方が多いのが特徴です。私は少しでも早く仕事に慣れたかったので、現場の方にも積極的に行かせてもらうようにしています。その甲斐あってか、現場の職人さんにも気軽に声をかけていただけるようになり、社内でも社外でもとてもいい環境で仕事をさせていただいていると実感しています。

コミュニケーションに関しては、電話、ラインでのやり取りに加え、iPadで図面・工程管理の共有、現場写真の共有、進捗状況の共有をしています。みんなで一つの案件を仕上げていくのでコミュニケーションは密にとっています。そのため、誰かのミスを素早く誰かが気付いてフォローする、というメリットもあります。工程管理に関しては来期アプリを開発予定なので、ますます効率化が進むと思います。

株式会社イエスリフォームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 女性/ デザイナー・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
社員の過半数が女性であり、主婦も多いためそれぞれの家庭環境に合わせて柔軟に勤務体系を相談できるためとても働きやすい職場だと思う。お子さんも一緒に参加できる社内イベントもあるため親子で楽しく息抜きもできると思う。

株式会社イエスリフォームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
私は未経験でこちらの会社に就職しました。はじめは右も左もわからず、先輩や上司に迷惑をかけてしまうことも多々ありましたが、一生懸命やっての失敗だったら誰にでもあることだから、と怒られることはなく、やさしく見守っていただきながら成長させていただいていると実感しています。今では、お客様とのお打ち合わせ、提案、材料の発注、職人さんの手配、現場管理など多くの仕事を任せていただけるようになり、とてもやりがいのあるお仕事に出会えたと思っています。

リフォームをしたいお客様からのご連絡でリフォーム前の現場の調査に伺うところから始まり、お客様の要望を取り入れてのご提案、工事の進捗状況の確認から完成まで、初めから終わりまで見届けることのできるお仕事です。何度も足を運んだ現場には毎回愛着がわきます。同僚、先輩、上司、そして現場で携わる各部門のプロの職人さん、一つのチームで一つの作品を作り上げ、お客様に喜んでいただけた時の達成感が私の働きがいです。

株式会社イエスリフォームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
営業活動というものがあまりありません。というのも、以前ご依頼いただいた方からのご紹介や、リピートでのご依頼がほとんどだからです。それは、おそらく、丁寧にお客様のご要望に耳を傾け、丁寧に一つずつ現場をこなしてきた証ではないかと思います。数いる職人さんの中から各部門の特に技術力の高い一流の職人さんにお仕事をお願いしています。そのクオリティの高さがクレームがほとんどないことにもつながっていると思います。

株式会社イエスリフォームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
頑張れば頑張っただけ、評価してもらえるのがこの会社のいいところです。評価してもらいたくて頑張ったのではなくても、ちゃんと見ていてくれる人がいて、ちゃんと評価してもらえることに感動しました。それなりに仕事をこなす、それでもいいのかもしれません。でもやるからにはお客様に喜んでいただきたい、気持ちよく仕事がしたい、そんな単純な思いでも誠意をもって仕事をしていたらちゃんと評価していただけました。