株式会社スコールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
日本橋駅から徒歩すぐの大変通勤便利な場所にオフィスがあります。
近隣は、有名店が軒を連ねているため、ランチ難民にもならず安心です。
オフィス内には、エスプレッソマシーン・ウォーターサーバー、冷蔵庫には常に飲みもののストックがあります。
来客の対応・社内ミーティング用にパーテーションスペースがあります。
デスクには固定電話が1人1台ずつ設置されてあり、電話で手を煩わせることもありません。
仕事中は、BGMを聴きながらリラックスして業務に取り組めます。
又、社長が香りにこだわっているため、定期的に変わるディフューザーの香りも楽しみの1つであります。
小さい事務所ではありますが、働きやすい環境がギュッと詰まっています♪

株式会社スコールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月26日

回答者: 男性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
営業職に関しまして基本10時から19時(休憩1時間)にて設けておりますが、フレックスタイム制でございます為、個人個人のスケジュールにて柔軟に勤務が可能でございます。
休日に関しまして、基本は土曜日、日曜日、祝日が休みでございますが、どうしても営業職でございます為、稀に休日の出勤もございます。ですがしっかりと振替にてお休みを取ることも可能でございます。
スタッフ全員ワークライフバランスが取れ、家族がいる社員などは家族の時間など有意義に過ごすことも出来ます。

株式会社スコールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
社長自身が「こんな会社があったら自分は働きたい!」という考えをモットーに
従業員の要望も柔軟に対応できる非常に風通しの良い環境が整っております。
又、従業員だけでなく従業員の家族も大切にしてくれる社風です。
例えば、従業員の奥さんに、美味しいお菓子の贈り物をしたりなど。。。
その裏には、「仕事以外の時間を豊かにさせることで、仕事の充実が図れる」といった理念があるからです。
会社からも、ワークライフバランスの充実を図る手助けをしていただけるので、とても心強いです。

従業員一人ひとりの愛社精神が非常に強い会社です。
1人ひとりが、会社を左右し担う立場としての責任感がとても強く、経営者視点で自身が動かしてく!といった気持ちで業務を遂行しています。
自主性をもって働けるので、人間的にも成長に繋がる会社だと思います。
又、アットホームで従業員間の仲がとても良いので、コミュニケーションも図りやすい環境が整っています♪

株式会社スコールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
営業アシスタント職ですが、時短勤務で残業もなく子育てと両立出来ています。
子供の発熱等での急な欠勤や呼び出し等にも理解がありとても助かっています。
子供関連でご迷惑をおかけすることもあるので、日々の業務は出来ることは先延ばしせず時間内に効率よく業務を遂行し、営業の方々との信頼関係を築けるように気をつけています。

株式会社スコールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
求職者側・クライアント側の双方を対応している一元管理体制で、両面の経験を積むことが出来ます。
個人的にも過去に求職者側・クライアン側と片面ずつの対応をした事があり一方に比重が置けるため、集中できるメリットもありました。
デメリットとしては社内間でコミュニケーションの齟齬があった場合にリカバリーが難しい(面倒)点がありました。
その点、両面対応する事で、個人の出来不出来で結果に直結するため失敗した際に振り返りやすく次に活かす事ができます。

株式会社スコールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
社会から無くなる事が考えにくい医療従事者をターゲットとした紹介事業を行っています。
その中でも医師を中心とした紹介業を行っており、求職者側・クライアント側のニーズが一定数あります。
医師がいなければ医業は行なえませんので、困窮度の高低はありますが病院・クリニックなどの医療機関から需要が高い職種を扱っている点です。

株式会社スコールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
顧問税理士・社労士・弁護士もおりますので、昇給、賞与、家族手当など一般的な手当は完備しています。

営業ではありますが個人成果主義を採用していないため、現状はインセンティブ制度はありません。
私自身も他の人材紹介会社に在籍しておりましたが、基本給が比較的高く設定されているので賞与でもあまり気になりません。

インセンティブ制度では無い背景としては、トップダウンで年度の目標を設定するのではなく、昨対を考慮しながらの現場で全体の目標設定をしており全員で掲げた目標に対して目指している為です。