株式会社スコールのすべての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
社長自身が「こんな会社があったら自分は働きたい!」という考えをモットーに
従業員の要望も柔軟に対応できる非常に風通しの良い環境が整っております。
又、従業員だけでなく従業員の家族も大切にしてくれる社風です。
例えば、従業員の奥さんに、美味しいお菓子の贈り物をしたりなど。。。
その裏には、「仕事以外の時間を豊かにさせることで、仕事の充実が図れる」といった理念があるからです。
会社からも、ワークライフバランスの充実を図る手助けをしていただけるので、とても心強いです。

従業員一人ひとりの愛社精神が非常に強い会社です。
1人ひとりが、会社を左右し担う立場としての責任感がとても強く、経営者視点で自身が動かしてく!といった気持ちで業務を遂行しています。
自主性をもって働けるので、人間的にも成長に繋がる会社だと思います。
又、アットホームで従業員間の仲がとても良いので、コミュニケーションも図りやすい環境が整っています♪

口コミ投稿日:2021年03月02日
オフィス環境:日本橋駅から徒歩すぐの大変通勤便利な場所にオフィスがあります。近隣
口コミ投稿日:2021年03月02日

回答者: 男性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:顧問税理士・社労士・弁護士もおりますので、昇給、賞与、家族手当など一般

口コミ投稿日:2021年02月26日
勤務時間・休日休暇:営業職に関しまして基本10時から19時(休憩1時間)にて設け

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:求職者側・クライアント側の双方を対応している一元管理体制で、

口コミ投稿日:2021年02月26日
働きがい:オンオフメリハリある働き方が出来、以前の職場に比べ家族の時間が増え、充

口コミ投稿日:2021年02月26日
企業カルチャー・社風:「働くときは働く、休む時はしっかりと休む」が弊社の社風でご

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
オフィス環境:複数路線からアクセス可能な日本橋駅徒歩1分と通勤が非常に便利です!

回答者: 男性/ 医療コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:仕事を通して折衝スキルやクロージングスキル、医療知識などの一

口コミ投稿日:2021年03月01日
女性の働きやすさ:営業アシスタント職ですが、時短勤務で残業もなく子育てと両立出来

口コミ投稿日:2021年03月01日
組織体制・コミュニケーション:アットホームで堅苦しくなく雰囲気の良い職場です。小

口コミ投稿日:2021年03月02日
組織体制・コミュニケーション:社風は非常に風通しの良い職場だと感じました。上司か

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:社会から無くなる事が考えにくい医療従事者をターゲットとした紹介事業を

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制ですが、たまに休日出勤はあります。た

株式会社スコールで働いていますか?