医療法人みらいの一番星の職種別口コミ(10件)

医療法人みらいの一番星の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
退職金が勤続5年以上であるそうです。通勤にかかる交通費はすべて支給されます。あとはネイルがOKなところも嬉しいです(清潔感などデザインに制限はあります)。
夏はアイスで、あとはお菓子が休憩室においてもらえるので、自由に食べています。
水素水のサーバーもあるので、自由に飲めます。
資格取得や勉強会へ参加した時の補助もあります。

駅からすごく近いので、電車通勤には便利です。診療室はちょっと狭いと感じます。患者さんからも実際に言われていますし、スタッフ同士も全員が一度に休憩室に入るのはキツイくらいです。
建物の見た目も古いです。
中に入るとちゃんと改装されているので綺麗ですが、休憩室に行く途中の階段などは老朽化を感じます。

医療法人みらいの一番星の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間は長い方だと思います。朝8時30分から長い日は夜の7時30分までです。
休憩はきちんともらえるし、有給や振替も事前に申請は必要ですが結構自由にやらせてもらえます。日曜日も診療していますが、曜日固定で休みが決まっているので、出勤する人と休みの人がいます。
土日は5時半までなので、仕事の後出かけることはできています。

医療法人みらいの一番星の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
朝礼が無かったので驚きました。
最近朝礼をするようになって、少しは報連相ができるようになったと感じます。
業務LINEが届きますが文章では分かりづらい時もあるので少し困ります。
今のところ、職種の垣根を超えたコミュニケーションが積極的に行われているとは感じられないです。わからないことは自分で聞きに行かなければいけないです。

医療法人みらいの一番星の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ トリートメントコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きやすい。何かあれば相談に乗ってくれるから。女性の多い職場なので、お互いに助け合えるように感じる。結婚や妊娠出産、介護などの理由で、定時で働けないことになると、離職やパートになるなど正社員として働くことをあきらめなければならない歯科医院が多い中で、働きたいと思ってくれる女性を応援してくれる理事長の考え方はとてもありがたい。

医療法人みらいの一番星の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
患者さんへの説明を重視していることから、歯科助手が治療後の説明や被せ物の説明などさせてもらうことが多いです。
先生には直接聞きづらいことや言いづらいことも私たちには言いやすいと患者さんから思ってもらえるように気をつけています。
患者さんから直接「ありがとう」と言ってもらえる機会もあるので嬉しいです。

医療法人みらいの一番星の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
2つの歯科医院を運営しているので、異動ができることは強みだと思います。
それぞれの医院のスタッフの感じもかなり違うので、一つの法人の中でいろいろな経験ができます。
使う道具などはそれぞれの医院や先生毎に違うので、もし異動したら、覚えるまでは新人になったつもりでいちから覚えないといけないのだと思います。

医療法人みらいの一番星の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
他の医院に勤務して歯科助手としてもらえる給料やボーナスとは比べ物にならないくらい良いです。
その代わり患者さんの数も多いので忙しく、座ってぼーっとする時間はないです。
忙しいのがすきなひとには合う職場だと思います。
受付専門や助手専門という部門分けができていないので、覚えることややることが多いです。

中途採用でも役職者だったりするので、年功序列ではないと思います。昇給は年に1回あり、昇給額は人それぞれちがうみたいです。
昇給前も賞与前も考課表や面談が実施されるので年に3回くらい理事長や役職者と直接話す機会があります。
自分の目標設定にも相談に乗ってくれます。
「これができるようになったらいくらもらえる」というのはないです。