株式会社ビーサンクのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ビーサンクの職種別口コミ(10件)

株式会社ビーサンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
オフィスは青山にあり、ランチなどでオフィスワークを満喫することができる。
エンジニアは本社には出社せず現場に出向となるが、現場は様々な場所にあり通勤1時間半以内で通える立地を選んでもらえる事が多い。
現在の現場はコロナ禍で使えなくなっているがフリードリンクのカフェがあり、息抜きや考えが煮詰まった際のリフレッシュができるようになっている。

現場が変わるごとに新しいオフィスとの出会いがあることも働く上での楽しみの一つとなっている。

株式会社ビーサンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間については基本的には常駐先の勤務時間に合わせるのまちまちです。
私の常駐先の場合は9~10時までならいつでも出社可能なので、同じプロジェクトのメンバーでもそれぞれの時間に出勤しているで退勤時間が違います。
休日休暇に関しても常駐先の暦やプロジェクトの都合に合わせて休むことになります。
プロジェクトの都合で指定した休暇申請がずれ込む可能性もありますし、常駐先が夏休み等の長期の休みがある場合、一週間ほど休みを取ることもあります。

株式会社ビーサンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
会社の雰囲気を一言で言えば穏やかです。
月に一度、交流会の際もいつも和気あいあいとしていて社員同士リラックスした雰囲気が流れています。
また、社員の人が優しい人が多く、何か相談事があれば優しくアドバイスを頂けたり、何か困ったことがあれば、特に相談をせずとも声をかけて下さる方も多いのでゆったりとした和やかな社風です。

社員はそれぞれのプロジェクト先に常駐する為、普段は顔を合わせることはないのですが、
社員同士のコミュニュケーションを深められる場としては月に一度の月例会があります。
月例会といっても決して堅苦しいものではなく、主に食事をしながら社員同士で話し合う交流会てす。
また、食事会のほかにボーリング大会やセルフキッキンやサバイバルゲーム活動など社員から希望で開かれる交流の機会もあります。

株式会社ビーサンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
配属先の業務を通して、設計・プログラミング・テスト等、上流から下流まで経験でき、技術的にもさまざまな言語、フレームワークを身につけることができます。

営業担当者と定期的に打ち合わせがあり、そのときに話した配属先の希望やキャリアビジョン・適性に応じて、案件を探して来てもらえます。

支援制度に関しては、資格取得支援制度(受験料の補助と合格時の報奨金)や書籍購入補助制度があります。

株式会社ビーサンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
SESをメインとして事業を展開しているため、自社サービスなどの売れ行きなどに左右されずに安定して事業を継続できる点に強みを感じる。

また、会社としてではなく一個人としては、現場出向による定期的な技術環境の変化から様々な技術に触れる機会があり、エンジニアとして成長しやすい環境がある点に授業としての強さを感じる。